Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники
 
  Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ФотоальбомФотоальбом   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаRSS ] Текущая дата: Вторник, 22.05.2018, 20:54:42

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: COS5020, Серый, G67985, milcin68  
Форум » Телевизионная техника » LCD (ЖК) телевизоры » LG 55LE8500 (шасси: LD03e EAX61742609(8)) (Проблема с портами HDMI)
LG 55LE8500 (шасси: LD03e EAX61742609(8))
easy Дата: Пятница, 09.09.2016, 00:08:47 | Сообщение # 1 | Отредактировал: easy - Пятница, 09.09.2016, 00:13:23
Автор темы
Участники
Сообщений: 27
Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя)
Наличие схемы: http://elektrotanya.com/lg_55le....ad.html

Желаю всем здравствовать!
Итак имеем аппарат LG 55LE8500
В меню входных сигналов, когда на том или ином входе отсутствует сигнал то пиктограмки выглядят серинькими.
Когда есть подключение, тогда они яркие, так вот при подключённом к телевизору устройству через HDMI в меню пиктограмки выглядят активными, что говорит о том, что телик понял что у него на один из входов подаётся сигнал..
Но вот когда я выбираю один из подключённых HDMI портов, то сначала выскакивает сообщение о попытке соединения с внешним устройством, потом пишет нет сигнала((
Пробовал подключаться к разным HDMI портам, разные кабеля пробовал. Эффекта ноль((
Разобрал телик, думал может какая то ёмкость подсохла. С виду всё в норме, да и сохнуть там нечему, всё на СМД элементах.
Похоже, что HDMI порты коммутирует микросхема tda19997hl. Может она виновата? Как проверить не знаю.
За просто так неохота её выдёргивать.
На ощуп микросхема прилично греется, думаю градусов до 50.
Палец больше десяти секунд держать нельзя.
Может конечно это норма, я не знаю
Что посоветуете, куда смотреть и что нюхать))
Кстати разбирая телевизор обнаружилось, что плата не была прикручена.
Заранее спасибо за ответ.
Статус: отсутствует
пентод Дата: Пятница, 09.09.2016, 02:23:23 | Сообщение # 2
Участники
Сообщений: 431
Практика показывает что после стольки лет эксплуатации процессору приходит каюк.Попробуй погрей его после проверь.
Статус: отсутствует
Toporkoff Дата: Пятница, 09.09.2016, 04:34:06 | Сообщение # 3
Мастер
Сообщений: 447
Цитата easy ()
Похоже, что HDMI порты коммутирует микросхема tda19997hl. Может она виновата? Как проверить не знаю.
За просто так неохота её выдёргивать.
На ощуп микросхема прилично греется, думаю градусов до 50.


В профиле у тебя ослик OWON . Инет явно есть. Что мешает скачать даташит на микросхему и проверить ее работу прибором, а не пальцем?
Статус: отсутствует
easy Дата: Пятница, 09.09.2016, 07:58:43 | Сообщение # 4 | Отредактировал: easy - Пятница, 09.09.2016, 07:59:33
Автор темы
Участники
Сообщений: 27
Цитата пентод ()
Практика показывает что после стольки лет эксплуатации процессору приходит каюк.Попробуй погрей его после проверь.

Хотелось бы уточнить что вы подразумеваете под процессором. Центральный BCM3556 или коммутирующий TDA19997HL?
Сколько лет, всего то от роду 6 лет или вы хотите сказать что для телика это предел?
Цитата Toporkoff ()
В профиле у тебя ослик OWON . Инет явно есть. Что мешает скачать даташит на микросхему и проверить ее работу прибором, а не пальцем?

Мешает то, что ослика уже нет((
Был продан за очень дорого, а новый не куплен так как деньги ушли на другие нужды.
Так что в распоряжении только тестер((

Добавлено (09/09/2016, 07:58:43)
---------------------------------------------
Ещё добавлю инфы
Имеется такой апаратик
Как писал ранее подключение по HDMI безуспешно.
Подключил я его через тюльпаны, а точнее в Дюне тюльпаны а в телик в разьём Скарт. У меня просто был такой шнурок.
Так вот изображение появилось, но с определённой закономерностью.
1. Если подключено одновременно по HDMI и Скарт, то как ни старайся ни на том ни на том входе изображения нет.
2. Если оставить подключённым только Скарт, то изображение появляется при полной перезагрузке Дюны.
3. Изображение через скарт есть до первого выключения телика, т.е. если телик выключить, то при включении он уже изображение не показывает.
Изображение появляется опять же только после перегрузки Дюны.
Думаю что всё же это не процессор, так как если б он, то думю при любых раскладах был бы экран чёрный.
Ещё вопрос. Как обновить прошивку?
Скачал тут прошивку по сервис мануалу пишет "скопировать на флешку и воткнуть в телик" Телик должен сам распознать прошивку.
У меня так не происходит. В меню такого понятия как обноление ПО вообще нет((
Статус: отсутствует
пентод Дата: Пятница, 09.09.2016, 08:08:10 | Сообщение # 5
Участники
Сообщений: 431
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
easy Дата: Пятница, 09.09.2016, 09:23:17 | Сообщение # 6
Автор темы
Участники
Сообщений: 27
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
пентод Дата: Пятница, 09.09.2016, 10:46:54 | Сообщение # 7
Участники
Сообщений: 431
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
easy Дата: Пятница, 09.09.2016, 11:22:55 | Сообщение # 8
Автор темы
Участники
Сообщений: 27
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
easy Дата: Понедельник, 19.09.2016, 16:25:49 | Сообщение # 9 | Отредактировал: easy - Понедельник, 19.09.2016, 16:26:40
Автор темы
Участники
Сообщений: 27
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
Статус: отсутствует
пентод Дата: Понедельник, 19.09.2016, 16:44:10 | Сообщение # 10
Участники
Сообщений: 431
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
easy Дата: Понедельник, 19.09.2016, 16:56:13 | Сообщение # 11
Автор темы
Участники
Сообщений: 27
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
Сантехник Дата: Понедельник, 19.09.2016, 18:02:36 | Сообщение # 12
Мастер
Сообщений: 6111
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
anton_vetrov_45 Дата: Понедельник, 19.09.2016, 19:32:55 | Сообщение # 13 | Отредактировал: anton_vetrov_45 - Понедельник, 19.09.2016, 19:33:53
Участники
Сообщений: 544
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
easy Дата: Понедельник, 19.09.2016, 19:37:03 | Сообщение # 14
Автор темы
Участники
Сообщений: 27
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
Сантехник Дата: Понедельник, 19.09.2016, 20:08:28 | Сообщение # 15
Мастер
Сообщений: 6111
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
Форум » Телевизионная техника » LCD (ЖК) телевизоры » LG 55LE8500 (шасси: LD03e EAX61742609(8)) (Проблема с портами HDMI)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права на контент принадлежат участникам создавшим его. Частичное копирование возможно, только со ссылкой на первоисточник !!!

Форма входа
Логин:
Пароль:


Свернуть ∧
Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

VITYAS 32L301C18 па...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

Ищу прошивкуРаздел: Спутниковое ТВ

()

Куплю матрицу на Мо...Раздел: Куплю

()

DEX LT-1502 (шасси: ...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

BBK 32LEM-1036/TS2C ...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

Телевизор Selecline ...Раздел: Поиск схем, datasheet и аналогов деталей ТВ техники

()

ZX-T111 для NISSAN н...Раздел: Восстановление поврежденного ПО (WinCE, Android)

()

Kenwood RD-M616Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

RT809H

(1464)

Сантехник

(постов: 6111)

semvictor

(постов: 5428)

m_ix

(постов: 4499)

KleoM

(постов: 4248)

Paganel

(постов: 4241)

octopus

(постов: 3845)

olegslavyansk

(постов: 3760)

MASTERSTARIY

(постов: 3637)

Andrey313

(22.05.2018)

csaba65

(22.05.2018)

pashakravko

(22.05.2018)

taphaaaa

(22.05.2018)

agolovchenko

(22.05.2018)

taphaaa

(22.05.2018)

brightman

(22.05.2018)

taphaa

(22.05.2018)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

THOMSON T32E53U

(0)

HYUNDAI WXZ268RMP

(0)

Philips HTL5140B / 12 /93

(1)

Зарегистрировано всего

(203378)

Зарегистрировано сегодня

(165)

Зарегистрировано вчера

(217)

Зарегистрировано за 7 дней

(1327)

Зарегистрировано за 30 дней

(6021)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

alexbot26

(22.05.2018)

jespertabar

(22.05.2018)

atom_tm

(22.05.2018)

Razbirator

(22.05.2018)

2Dem

(22.05.2018)

dizel777

(22.05.2018)

Rutcky

(22.05.2018)

Dinneke

(22.05.2018)

resafe

(22.05.2018)

Veka

(22.05.2018)



Сайт по ремонту радиоэлектронной аппаратары.Схемы,статьи,форум. Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация) REM-TV

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение| Обратная связь

?
?
Copyright © remont-aud.net  2006-2018. | мобильная версия сайта