Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники
 
  Файло-обменникФайло-обменник    ПрошивкиПрошивки   ФотоальбомФотоальбом   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаRSS ] Текущая дата: Пятница, 23/06/2017, 23:50:40

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: COS5020, Серый, G67985, milcin68 
Форум » Телевизионная техника » LCD (ЖК) телевизоры » LG 55LE8500 (шасси: LD03e EAX61742609(8)) (Проблема с портами HDMI)
LG 55LE8500 (шасси: LD03e EAX61742609(8))
easy Дата: Пятница, 09/09/2016, 00:08:47 | Сообщение # 1 | Отредактировал: easy - Пятница, 09/09/2016, 00:13:23
Автор темы
Участник
Сообщений: 27
Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя)
Наличие схемы: http://elektrotanya.com/lg_55le....ad.html

Желаю всем здравствовать!
Итак имеем аппарат LG 55LE8500
В меню входных сигналов, когда на том или ином входе отсутствует сигнал то пиктограмки выглядят серинькими.
Когда есть подключение, тогда они яркие, так вот при подключённом к телевизору устройству через HDMI в меню пиктограмки выглядят активными, что говорит о том, что телик понял что у него на один из входов подаётся сигнал..
Но вот когда я выбираю один из подключённых HDMI портов, то сначала выскакивает сообщение о попытке соединения с внешним устройством, потом пишет нет сигнала((
Пробовал подключаться к разным HDMI портам, разные кабеля пробовал. Эффекта ноль((
Разобрал телик, думал может какая то ёмкость подсохла. С виду всё в норме, да и сохнуть там нечему, всё на СМД элементах.
Похоже, что HDMI порты коммутирует микросхема tda19997hl. Может она виновата? Как проверить не знаю.
За просто так неохота её выдёргивать.
На ощуп микросхема прилично греется, думаю градусов до 50.
Палец больше десяти секунд держать нельзя.
Может конечно это норма, я не знаю
Что посоветуете, куда смотреть и что нюхать))
Кстати разбирая телевизор обнаружилось, что плата не была прикручена.
Заранее спасибо за ответ.
Статус: отсутствует
пентод Дата: Пятница, 09/09/2016, 02:23:23 | Сообщение # 2
Участник
Сообщений: 417
Практика показывает что после стольки лет эксплуатации процессору приходит каюк.Попробуй погрей его после проверь.
Статус: отсутствует
Toporkoff Дата: Пятница, 09/09/2016, 04:34:06 | Сообщение # 3
Участник
Сообщений: 431
Цитата easy ()
Похоже, что HDMI порты коммутирует микросхема tda19997hl. Может она виновата? Как проверить не знаю.
За просто так неохота её выдёргивать.
На ощуп микросхема прилично греется, думаю градусов до 50.


В профиле у тебя ослик OWON . Инет явно есть. Что мешает скачать даташит на микросхему и проверить ее работу прибором, а не пальцем?
Статус: отсутствует
easy Дата: Пятница, 09/09/2016, 07:58:43 | Сообщение # 4 | Отредактировал: easy - Пятница, 09/09/2016, 07:59:33
Автор темы
Участник
Сообщений: 27
Цитата пентод ()
Практика показывает что после стольки лет эксплуатации процессору приходит каюк.Попробуй погрей его после проверь.

Хотелось бы уточнить что вы подразумеваете под процессором. Центральный BCM3556 или коммутирующий TDA19997HL?
Сколько лет, всего то от роду 6 лет или вы хотите сказать что для телика это предел?
Цитата Toporkoff ()
В профиле у тебя ослик OWON . Инет явно есть. Что мешает скачать даташит на микросхему и проверить ее работу прибором, а не пальцем?

Мешает то, что ослика уже нет((
Был продан за очень дорого, а новый не куплен так как деньги ушли на другие нужды.
Так что в распоряжении только тестер((

Добавлено (09/09/2016, 07:58:43)
---------------------------------------------
Ещё добавлю инфы
Имеется такой апаратик
Как писал ранее подключение по HDMI безуспешно.
Подключил я его через тюльпаны, а точнее в Дюне тюльпаны а в телик в разьём Скарт. У меня просто был такой шнурок.
Так вот изображение появилось, но с определённой закономерностью.
1. Если подключено одновременно по HDMI и Скарт, то как ни старайся ни на том ни на том входе изображения нет.
2. Если оставить подключённым только Скарт, то изображение появляется при полной перезагрузке Дюны.
3. Изображение через скарт есть до первого выключения телика, т.е. если телик выключить, то при включении он уже изображение не показывает.
Изображение появляется опять же только после перегрузки Дюны.
Думаю что всё же это не процессор, так как если б он, то думю при любых раскладах был бы экран чёрный.
Ещё вопрос. Как обновить прошивку?
Скачал тут прошивку по сервис мануалу пишет "скопировать на флешку и воткнуть в телик" Телик должен сам распознать прошивку.
У меня так не происходит. В меню такого понятия как обноление ПО вообще нет((
Статус: отсутствует
пентод Дата: Пятница, 09/09/2016, 08:08:10 | Сообщение # 5
Участник
Сообщений: 417
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
easy Дата: Пятница, 09/09/2016, 09:23:17 | Сообщение # 6
Автор темы
Участник
Сообщений: 27
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
пентод Дата: Пятница, 09/09/2016, 10:46:54 | Сообщение # 7
Участник
Сообщений: 417
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
easy Дата: Пятница, 09/09/2016, 11:22:55 | Сообщение # 8
Автор темы
Участник
Сообщений: 27
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
easy Дата: Понедельник, 19/09/2016, 16:25:49 | Сообщение # 9 | Отредактировал: easy - Понедельник, 19/09/2016, 16:26:40
Автор темы
Участник
Сообщений: 27
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
Статус: отсутствует
пентод Дата: Понедельник, 19/09/2016, 16:44:10 | Сообщение # 10
Участник
Сообщений: 417
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
easy Дата: Понедельник, 19/09/2016, 16:56:13 | Сообщение # 11
Автор темы
Участник
Сообщений: 27
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
Сантехник Дата: Понедельник, 19/09/2016, 18:02:36 | Сообщение # 12
Участник
Сообщений: 5874
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
anton_vetrov_45 Дата: Понедельник, 19/09/2016, 19:32:55 | Сообщение # 13 | Отредактировал: anton_vetrov_45 - Понедельник, 19/09/2016, 19:33:53
Участник
Сообщений: 410
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
easy Дата: Понедельник, 19/09/2016, 19:37:03 | Сообщение # 14
Автор темы
Участник
Сообщений: 27
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
Сантехник Дата: Понедельник, 19/09/2016, 20:08:28 | Сообщение # 15
Участник
Сообщений: 5874
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Статус: отсутствует
Форум » Телевизионная техника » LCD (ЖК) телевизоры » LG 55LE8500 (шасси: LD03e EAX61742609(8)) (Проблема с портами HDMI)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Все права на контент принадлежат участникам создавшим его. Частичное копирование возможно, только со ссылкой на первоисточник !!!

Форма входа
Логин:
Пароль:


Статистика Сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

TELEFUNKEN TF-LED40S...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

Поиск и запрос схем,...Раздел: Компьютерная и оргтехника

()

Паяльная станции AOY...Раздел: Приборы для ремонта и диагностики

()

SILVER STAR YX-2004 ...Раздел: Профессиональное световое оборудование

()

QSC KW152Раздел: Профессиональная аудиоаппаратура

()

RT809FРаздел: Программаторы

()

Приколы ремонтаРаздел: Флейм

()

Удачный опыт заказа ...Раздел: Покупки с Aliexpress т.п.

()

Сантехник

(постов: 5874)

m_ix

(постов: 4518)

semvictor

(постов: 4403)

KleoM

(постов: 4083)

Paganel

(постов: 4043)

octopus

(постов: 3765)

olegslavyansk

(постов: 3286)

Otto

(постов: 3272)

Aksen88

(23/06/2017)

marat_191293

(23/06/2017)

balex007

(23/06/2017)

Ramikbox

(23/06/2017)

anatolylipTolya12Q

(23/06/2017)

the_virus_ua

(23/06/2017)

Cameleo

(23/06/2017)

slavikstel

(23/06/2017)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

Dyon Core 32D Basic

(0)

DYNACORD AM12

(0)

PIONEER DEH-M7317zh

(0)

PIONEER DEH-M3067zy

(0)

Зарегистрировано всего

(164836)

Зарегистрировано сегодня

(162)

Зарегистрировано вчера

(151)

Зарегистрировано за 7 дней

(1153)

Зарегистрировано за 30 дней

(5226)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест


Сайт по ремонту радиоэлектронной аппаратары.Схемы,статьи,форум. Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация) REM-TV

?
?
Copyright © remont-aud.net  2006-2017. | мобильная версия сайта