Какой микроскоп необходим для ремонта.
|
|
m_ix
|
Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:48:22 | Сообщение # 106
|
Участники
|
как всегда вскрытию не подлежит или фонарики уже распроданы - аналогия с предыдущими мультиметрами
|
|
-->
|
|
|
|
vladislav_
|
Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:15:59 | Сообщение # 107
|
Участники
|
я таким обзавелся был - через три дня подарил. Что то он мне не понравился совсем - точней его присутствие на голове. Как будто намордник одет .....
|
|
-->
|
|
|
|
E52
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 13:57:21 | Сообщение # 108
|
Pro Audio
|
Много лет пользуюсь профессиональным бинокулярным микроскопом советского производства ОГМЭ-П3, который выпускался специально для подобных целей. Оптическое увеличение до 76. Имеет стеклянную оптику, полное отсутствие каких-либо искажений. Для подсветки можно использовать различные фильтры, в частности, поляризационные. Источник света можно вращать по кругу и вокруг оси. На фотографиях показано крепление микроскопа (использовано подъёмное устройство от фотоувеличителя и две шарнирные штанги). Микроскоп в рабочем положении. Общий вид. Микроскоп в свёрнутом состоянии. Микроскоп в убранном состоянии.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
Ziat
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 20:01:30 | Сообщение # 109
|
Участники
|
Вот это конкретный девайс,где-бы такой найти и за сколько?
|
|
-->
|
|
|
|
E52
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 20:50:34 | Сообщение # 110
|
Pro Audio
|
Приватизировал в девяностых годах на своей бывшей фабрике. Буквально пару недель назад в Митино на «поле чудес» видел точно такой же у одного дедка в приличном состоянии, но с неполным комплектом окуляров. Отсутствовали выше 8-ми крат. Просил за девайс две штуки.
|
|
-->
|
|
|
|
Ziat
|
Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:19:06 | Сообщение # 111
|
Участники
|
Да, это подарок! Что и штатив был,более всего интересует штатив и подсветка! Если есть какие нибудь варианты прибретения пиши,магар гарантирую! У меня МБС-9 но не все в него лезет,штатив мешает!
|
|
-->
|
|
|
|
E52
|
Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:45:03 | Сообщение # 112
|
Pro Audio
|
У дедка штатива не было. Вообще, эта штуковина поставляется без него. Крепление зависит от конкретного применения и изготовляется по отдельному заказу. Ziat, МБС-9 имеет тоже назначение, но несколько другой рабочий отрезок – 90 или 125 мм (у меня 190 мм). Посмотри на первую фотографию, может, повторишь мою конструкцию. Подъёмный механизм (параллелограмм) от фотоувеличителя «Ленинград». Подобные механизмы применялись и в других марках фотоувеличителей. Неоднократно видел такие на разных «полях чудес» за копейки. Мне достался даром от соседей по дому на условиях «самовывоза». Удлиняющие шарнирные штанги – из обломков металлического каркаса от стола, квадрат 25 х 25 мм (нашёл в металлоломе), жёсткости вполне хватает. Единственная трудность при повторении конструкции возникнет при изготовлении шарнирных втулок. После вварки втулок в квадрат, потребуется расточить их на фрезере, чтобы оси втулок были параллельны и микроскоп «не косил». Т.е. плоскость объектива должна быть параллельно плоскости стола. З.Ы. На снимке последняя модель штанги. В первой отсутствовал подъёмный механизм от фотоувеличителя (из-за отсутствия оного в тот момент). Переделка была осуществлена для экономии места на рабочем столе.
|
|
-->
|
|
|
|
Ziat
|
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 02:07:47 | Сообщение # 113
|
Участники
|
Меня более всего впечатлила конструкция шарнира,изготовить ее нет времени,а потому и тема охладела!
|
|
-->
|
|
|
|
vladislav_
|
Дата: Суббота, 07.07.2012, 12:34:39 | Сообщение # 114
|
Участники
|
m_ix, щупы сам делал к АРРА ? откуда иголки брал такие мощные ?
|
|
-->
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 00:27:35 | Сообщение # 115
|
Участники
|
Quote (vladislav_) откуда иголки брал такие мощные ? лет двадцать назад нашёл их целый спичечный коробок. ранее они к циркулям продавались - судить по их строению. а сейчас таких игл в продаже нет точне вообще ни каких.
|
|
-->
|
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 11:35:28 | Сообщение # 117
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
|
diagor
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 20:26:00 | Сообщение # 119 | Отредактировал: diagor - Суббота, 25.02.2017, 20:27:47
|
Участники
|
А насколько удобно в него смотреть? Окуляры вертикально,шея не затекает? Хотя конечно цена радует,бюджетненько.
|
|
-->
|
|
|
|
|