|
Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: есть от 2800.1 но она похоже не подходит
в ремонте атом 5.5 к с причиной звука нет. Выяснилось что отвалился один из дросселей (обрыв), после устранения неисправности усилитель стабильно в защите после 7-10 секунд с момента подачи рема. Скважность импульсов на затворы транзисторов блока питания максимальная. Ток потребления около 300мА, на конденсаторах рабочее напряжение около 130в. На 3 ноге ирсок постоянный ток, на входах компаратора 319 постоянный ток. Вопрос знатокам: на этом усилителе, а также на других апокалипсисах последних версий тактовая частота поступает на интегратор от PIC16 или формируется триггером от сигнала задания? Судя по схеме от 2800.1 она формируется триггером на ОУ, но у этой схемы есть расхождения с реальным атомом, помимо прочего в работе еще лежит апокалипсис 4900 (старой ревизии) у которого тактовую частотую задает пик, и она поступает на интегратор... В общем я в замешательстве, выяснить бы причину отсутствия модуляции. Микросхемы все менял, менял тлки и 319 тоже, безрезультатно. У меня есть еще мысль что пик гасит модуляцию, но после запуска и накачки вторички пик еще дает 2-3 секунды работы (горит только power), предполагаю что в этот промежуток времени вся сигнатура должна присутствовать
|