Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - Supra STV-LC3214W Шасси (если известно) - JUG7.820.767-2 Процесор - Под радиатором Модуль обработки сигнала (Main) - TDA9885TS Блок питания (PSU) - SG3525(+12V), LCD матрица - LCG315B1-L01 Прочее (T-CON, инвертор...) - F9222 инвертор
Текст сообщения: Достался по случаю такой вот древний аппарат,со слов, изначально периодически отключался самопроизвольно,заметны следы ремонта на плате. При поступлении изображение было в негативе,помогло смена типа матрицы через сервисное меню . после пары дней теста проявился основной дефект в виде пропадания изображения на матрице (подсветка в это время работала) . Через раз аппарат иногда выдавал изображение при включении но спустя пару минут опять дефект проявлялся.Напряжения +12 +5 +5stb с блока питания присутствуют,линейные стабилизаторы на майне работают(1.2в,1.8в,3.3в присутствуют) ,на кнопку включения реагирует изменением цвета светиодиода с зеленого на синий,ранее при успешном старте с изображением 3 раза мигал и успешно запускался с картинкой. На данный момент проделано следующее: пропаян процессор,прошита Flash AT26DF321(читается шьется без ошибок), очищен EEPROM 24LC32B,заменена SDRAM H5PS5162FFR,заменен треснувший дроссель FB17,заменены электролиты в районе стабилизаторов U6, U8,заменен сетевой элетролит (380v под нагрузкой),заменены выходные элетролиты блока питания . Сигнал BKL_ON при включении отсутствует(думаю что это сигнал на включение подсветки) . Понимаю что аппарат древний ,но хотелось бы его восстановить для нужд в мастерской ,ну и для собственного интереса в данной тематике. Схемы найти на майн не смог,буду рад советам в правильном направлении.
UPD обнаружено также короткое замыкания сигналов lvds4 lvds5 на питание матрицы,делаю вывод о неисправности процессора,смысла возиться с заменой не вижу