Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Схема БП из интернета. Доброго всем. Пенсионер из Омска челом бьёт. Вынесли к мусоропроводу монитор BenQ 19" 2007 года. Был в хороших руках, не залит, не покоцан. Принёс, включил, появилась заставка с вертикальными полосками: https://drive.google.com/file....ve_link Наверное подсевшая подсветка? Через 10 секунд полоски исчезли, сносно для выброшенного монитора.
Открыл я первый. Внутри чистенько. БП 4H L2E02 A35 Плата интерфейсов 4H L2E01 A01 Матрица M190EG02 V.0
На БП заменил дутый электролит С708 1000m 16v. Замерил напряжения: 3,29v; 4,97v; 14v. Проверил осликом, пульсаций нет, потому другие электролиты не менял.
Почитал в сети, на ремонтных сайтах. Ничего похожего не нашёл. Советы снять галку с тени мыши и запустить видео с мельканием RGB на несколько часов. Якобы для восстановления подвижности суб кристаллов для исключения фантомных изображений. На мой взгляд, чушь несусветная, но погонял с час, естественно не помогло. Ну и диагноз в нескольких местах-матрицу в утиль из-за деградации кристаллов.
Я с диагнозом не согласен. Изображение в статике чёткое, цвета нормальные. Битых зон нет. Какие претензии к кристаллам?
Интуиция старого самодельщика говорит, неисправность по видимому в плате матрицы. Ну или в плате интерфейсов. Конкретизировать место неисправности, точнее сказать, компонента коммутации изображения, грамотёшки не хватает. К сожалению, схем платы интерфейсов и платы матрицы найти не удалось.
Спрашиваю у специалистов по ремонту матриц, есть ли возможность исправить данную неисправность монитора, или действительно монитор в утиль? Замену матрицы не предлагать.
Система безопасности форума озадачивается безопасностью гугл диска. Я бы выложил на форум, но не знаю как. И очень информативное видео неисправности весит 170мБ, вряд ли напрямую запустится.