Имею уличную камеру. Есть два варианта питания: через разъем RJ45 и от адаптера. На этикетке указано DC48V. Подключили 48V в гнездо адаптера. Камера перестала работать... При разборке выяснилось лопнул конденсатор на 16V, причем на плате около него написано 12V. Далее вышел на неисправный DC/DC
AlexBurns, можешь его заменить альтернативой если не найдешь оригинал https://ru.aliexpress.com/item....dsYShPY Но , без обид конечно , сам то прежде чем подавать на вход 48 вольт , подумал бы - На кой такому гаджету в таком корпусе малепусеньком такое огромное напряжение ? А если было бы написано АС 220 V , то же подал бы ? Китайцы любят писать , но не стоит эту писанину принимать во внимание Надо полагаться на свой ум и смекалку На такие вещи требуется не более 12 вольт.
Ты думаешь это я на него 48V подал ? Нет. Но на самом деле там и правда легко ошибиться. На этикетке написано 48V, также есть адаптер в комплекте на те же 48 Вот Максим и подал на разъем (отдельный круглый с затычкой) 48V, говорит проверить хотел. На разъеме ничего не написано... А описания, видимо не было; Или было, но кто их читает... Вот и принес в ремонт (мастерская находиться в его доме) Спасибо, буду пробовать ремонтить...
Полагаю что нет А откуда этим 48 вольтам взяться на этом разъеме ? Понятное дело что они не параллельны с гнездом питанием , но , стабилизатор построены на шим единый Как же будет производится согласование 48 вольт "через RJ45" и 12 вольт через разъем питание адаптера ? На входе ШИМ стоял кондюк с рабочим напряжением 16 вольт который по словам автора просто взорвался Понятное дело что это от тех самых 48 вольт .. И как же с RJ45 48 вольт будет понижаться до нужного номинала , к примеру 12 вольт ? Ведь иного стаба и нет кроме штатного который сгорел Скорее всего выходное напряжение на дросселе будет равно 5 В Ну , может и 3,3В Но я уповаю на 5 В Хотя , лучше найти даташит на элементы которые питает стабилизатор , к примеру чип камеры . Может выходное напряжение будет равно 2,5 В ИМХО- Просто Китайцы положили не тот адаптер и с описанием питающего напряжение к камере скорее всего что то намудрили ... Ответ этому служит рабочее напряжение конденсатора который лопнул ... Иного и быть не может AlexBurns, А случаем КЗ нет после дросселя стаба ? Не проверял ? А то быть может камере пришел конец и зря будешь мучится с поискам шим ?
ivan555, Если всю эту хрень я правильно понял , то адаптер на 48 В, который они воткнули в камеру , должен был подключаться к самому устройству к которому подключаются камеры а само устройство производит регулировку напряжение в зависимости от тока потребление Так что ли ? https://larga.ru/article/poe-kak-rabotaet Интересная конечно хрень , но как по мне так это дикость какая то Сигнальный кабель должен быть сигнальным а не универсальным , и сигнальный и питающим Я конечно не любитель систем видео наблюдение и по этому не вникал в принцип работы индивидуальных систем Есть регистратор к которому подключены камеры и есть отдельный адаптер для питание регистратора и камер , все , куда более проще А то по намутят питание камер через PoE48V Вот и к чему приводят излишние замудренности ... Ну , может я такой отсталый и это мое "имхо" , но все же ..
это как посмотреть. Скажем, имеем несколько камер с воздушными линиями по 50-150 метров. Перетяга делается FTP с силовым тросом, который достаточно защищён от помех (каждая пара в своём экране), прочный и рассчитан на уличное применение. Возле камер как правило розеток нет. Тянуть ещё один? Силовой с тросом и для наружного применения будет стоить столько же, сколько FTP. Там ведь 12В, жилку тонкую не возьмёшь. Брать дешёвку и приматывать к FTP - колхоз года на два, потом его менять. В городских кабельных сетях с километрами проложенных как попало UTP, наводок значительно больше. И ничего, работают В пределах небольшого помещения - да, общий БП на 12В предпочтительнее и дешевле POE систем. "Мозги" коммутатора или инжектора нужны только для того, чтобы узнать возможности камеры. Если она точно с POE 48В, то БП можно подключать напрямую в LAN, ничего с ней не сделается.
ivan555, а схем на камеры с PoE48V у тебя случаем нет ? Мне , вот ну просто хочется из любопытство посмотреть на организацию питание Как же все таки осуществляется разводка питание в таких камерах ( согласование питание с PoE48V на 12 в ) Но , судя по описанию ниже ( если конечно все так и работает ) , то номинал питание для каждой камеры организовывает сам маршрутизатор
Важно понимать, что питающее устройство (например, PoE маршрутизатор) подает питание в кабель только в том случае, если подключенное устройство (например, IP камера) поддерживает технологию PoE. Как это происходит?
1) Вначале производится проверка: является ли подключенное устройство питаемым (PD). На него подается напряжение от 2,8 до 10 B, определяется входное сопротивление подключаемого устройства. Если параметры соответствуют требуемым, питающее устройство переходит к следующему этапу.
2) Питающее устройство определяет потребляемую мощность подключенного девайса, для последующего управления этой мощностью.
ИМХО - Скорее всего , в этой камере сетевой чип сдвоенный со стабам для питание самого чипа камеры ... К примеру выход с сетевого чипа 12 вольт поступает на основной шим ( тот который сгорел у автора ) Да , скорее всего так и есть Ниже я составил схему работы из своих понимании Конечно это примерный принцип работы Понятное дело что в принципиальной схеме все будет иначе Эти наброски примерная работа из моих собственных соображении ... А человек ( тот кто подключил адаптер 48 В прям в камеру ) скорее всего не знал про этот принцип работы и вместо примерных +12В на шим пошли все 48В и по этому все нафиг погорело
Итак новости две: Вместо MP2314GJ (Uвхmax=24V) поставил MP1494/MP1495. По пинам все 1:1, Uвхmax=16V Потребление камеры снизилось, но не все равно не работает. В этой же платке нашел еще один дохлый DC/DC SOT23-5, по монтажу разрисовал - подберу...
constanta, а зачем такие сложности - делать сетевые чипы с довольно мощным питальником исключительно для камер? Хорошая камера довольно неплохо гребёт - схема, подсветка, сервоприводы, подогрев. Если питание идёт по LAN, то не значит, что все 8 линий заходят в сетевой чип. Это ведь не гигабитка. Впрочем, в гигабитных сетях нет POE, там все 8 линий сигнальные.
ivan555, Хотя , да , ты прав Про подсветку я и позабыл Точно ... Там же еще и светики стоят Но вот организация питание самого видео чипа , интересна построена ...