Какой микроскоп необходим для ремонта.
|
|
|
edwardone
|
Дата: Пятница, 10.03.2017, 12:54:08 | Сообщение # 152 | Отредактировал: edwardone - Пятница, 10.03.2017, 12:54:53
|
Участники
|
Цитата SSh ( ) С другой стороны, думаю, для выездных и не только работ может подойти что-то типа этого, ну или попроще Рассматривал такой вариант.., но почитав на эту тему много-много всего, понял, что с таким микроскопом работать, все равно, что повернуть голову на 180 градусов и идти вперед.(не мое выражение - взято с монитора.ру) Хотя, может быть это все дело привычки...
|
|
-->
|
|
|
|
SSh
|
Дата: Пятница, 10.03.2017, 13:07:36 | Сообщение # 153
|
Участники
|
Цитата edwardone ( ) повернуть голову на 180 градусов )) Если монитор перед собой, то ничего никуда поворачивать не надо...
|
|
-->
|
|
|
|
edwardone
|
Дата: Пятница, 10.03.2017, 19:44:00 | Сообщение # 154
|
Участники
|
Цитата SSh ( ) Если монитор перед собой, то ничего никуда поворачивать не надо... В общем сноровка нужна.Добавлено (10/03/2017, 19:44:00) --------------------------------------------- А ведь действительно у кого-то вероятно есть USB микроскоп, и хотелось-бы услышать пользователей о таком девайсе. Может я зря запаривался с бинокуляром, и все могло обойтись тыр на адцать дешевле и все мои "потуги" изучения этой темы просто бесполезны, а??? Откликнитесь пользователи USB микроскопа!
|
|
-->
|
|
|
|
Hedrox
|
Дата: Суббота, 11.03.2017, 05:18:30 | Сообщение # 155
|
Участники
|
Нормальный usb не дешевле , лаг обычно есть , ещё если vga или hdmi то жить можно , нет стерео
|
|
-->
|
|
|
|
edwardone
|
Дата: Суббота, 11.03.2017, 06:18:07 | Сообщение # 156
|
Участники
|
Цитата Hedrox ( ) Нормальный usb не дешевле , лаг обычно есть А физически трудно с ним работать?
|
|
-->
|
|
|
|
|
grin59
|
Дата: Суббота, 11.03.2017, 08:56:08 | Сообщение # 158
|
Участники
|
Цитата edwardone ( ) А ведь действительно у кого-то вероятно есть USB микроскоп, и хотелось-бы услышать пользователей о таком девайсе. Может я зря запаривался с бинокуляром, и все могло обойтись тыр на адцать дешевле Использую только "для посмотреть" и сделать фотку детальки. Практически не пользуюсь. Так что как-то так вот... Не, ну может кто и паяет под таким, я даже и попыток не стал делать.....
|
|
-->
|
|
|
|
edwardone
|
Дата: Суббота, 11.03.2017, 09:38:24 | Сообщение # 159
|
Участники
|
Цитата grin59 ( ) Использую только "для посмотреть" Вот именно так я думал. Для работы вероятно малопригоден.
|
|
-->
|
|
|
|
SSh
|
Дата: Суббота, 11.03.2017, 11:48:24 | Сообщение # 160
|
Участники
|
Цитата grin59 ( ) Использую только "для посмотреть". Не, ну может кто и паяет под таким, я даже и попыток не стал делать..... Аналогично. Паяю без микроскопа, после под ним проверяю качество пайки, наличие/отсутствие соплей, спаянных выводов и т.д. Сегодня, кстати, достал 2 окуляра х10, стоковые были х20 и такое усиление было избыточным. Оказалось, что в моем китайце используются стандартные окуляры диаметром 23мм и такие-же использовались, например, в советских школьных и т.д. микроскопах.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
edwardone
|
Дата: Пятница, 27.10.2017, 06:06:52 | Сообщение # 163 | Отредактировал: edwardone - Пятница, 27.10.2017, 07:07:03
|
Участники
|
Красивая картинка.., паять-то как - удобно? Скока стоит?
|
|
-->
|
|
|
|
alex676kz
|
Дата: Пятница, 27.10.2017, 07:12:16 | Сообщение # 164
|
Участники
|
Цитата edwardone ( ) Красивая картинка.., паять-то как - удобно? Скока стоит? Паять привыкать надо )))) Что стоит ????? Камера аналоговая + оптика CANON 75-300 . Переходник между ними с какой-то оптики. Телик висит 40 дюймов. Крепление сделано что было под рукой
|
|
-->
|
|
|
|
Vbrjkf
|
Дата: Понедельник, 30.10.2017, 23:42:49 | Сообщение # 165 | Отредактировал: Vbrjkf - Вторник, 31.10.2017, 00:46:01
|
Участники
|
а я себе сделал вот такую штуку... Главное достоинство это отсутствие финансовых затрат Штатив, как видно, от фотоувеличителя. Соответственно можно менять высоту\расстояние от головы до платы. В голове микроскопа объектив от советского фотоаппарата на одной оптической оси с видеокамерой. У последней сняты линзы, т.е проекция идет непосредственно на матрицу. В-камера установлена на направляющих принтера от старого кассового аппарата. Привод позволяет перемещать камеру относительно объектива до 15см. Это дает возможность сфокусировать изображение при любой высоте головы на штативе. Максимальное увеличение что то около 1мм на экран. Один из главных плюсов моего микроскопа- это отсутствие задержек при выводе на экран и возможность подключиться к любому ТВ Корпус головы микроскопа гнул из внешнего корпуса старого компа. Фотки содержимого головы могу выложить, если кому то будет интересно... Кроме того, я сварил двухплечевой штатив,позволяющий перемещаться микроскопу над всем столом. Так же предусмотрено крепление на стену. На фото микроскоп в минимальной комплектации штатива Яркость светодиодного кольца подсветки регулируется почти до полного погасания. Дополнительно будет стоять БОКОВАЯ подсветка лампой накаливания со светофильтром. Стоять будет на гибкой хреновине от USB-подсветки. Ради этого гибкого рукава и купил (и сразу разобрал). Получится подсветка под разными углами. Думаю это важный момент, иначе может сильно бликовать.
На фото смд0805
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|