Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Здравствуйте! Принесли на ремонт два монитора Philips 237E3Q SU, один не работал совсем (накрылся проц Novatek NT68660UFG, была просадка по 3.3v линии и проц сильно нагревался), второй показывал изображение с градацией(не уверен что правильно это обозвал), пробовал цеплять плату от второго к матрице первого, пробовал сливать прошивку с первого на второй, но ситуация не менялась из чего был сделан вывод что на втором монике тоже подгорел проц. Процы были заказаны и сегодня их привезли. Начал замену с того где явно был битый проц, но после замены я обнаружил ту же саму. картину что и во втором монике.. В итоге я имею два монитора с аналогичным дефектом и не могу понять с чем он связан. Фото дефекта(белые пятна, это только отражение ламп дневного света, дефект заключается в переходе от одного оттенка к другому, переход резкий а не плавный как должен быть):
Оригинальное изображение: Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? У меня есть предположение что проблема в прошивке, но прошивку на этот монитор найти не удалось.