Доброго времени суток форумчане! Может ни кто об этом не задумывался. Я кстати тоже, до сегодняшнего дня. И тут пришла мысль ( хорошо хоть не заблудилась). Предположим, имеем электрическую лампочку накаливания на 100w. т.е при напряжении питания 220 в-50 герц Лампочка потребляет 100 ватт. А если напряжение питания снизить до 170 вольт, сколько будет потреблять лампочка в Ваттах?
А сам посчитать не в состоянии? Если так, то возьми прибор(если есть) и померяй! ЗЫ. Хорошо если только "снизить", у меня всё гораздо запущенней - два часа есть, два часа нет(не говоря уже о том скока там вольтофф, когда есть...)
kostya666, физику надо было в школе учить , хотя-бы почитать . А если не читал , то можешь у Гугла спросить . Стыдно на таком форуме не знать таких элементарных вещей .
kostya666, просто никто этой хренью не занимается,все кредитоспособные. ВОПРОС А зачем тебе. хочешь поставить диод и посчитать сколько экономия будет. или пофлудить?
Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:21:54 | Сообщение # 10
remont-aud.net
Что-то я не врубился, а в чём прикол? Надпись на лампочке 100Вт (к примеру), означает потребляемую мощность, при условии, что напруга питающей сети равна той, которая написана на лампочке, на ней ведь не только мощность обозначена, но и напряжение (типа 230-240В)
kostya666, А ты замерял сопротивление вольфрама в холодном или нагретом состоянии, при каком приложеном напряжении, так как будет разница в температуре. Или взял со словаря "Стеля"?
Парни, скучно?? Подкиньте тогда проверенную схемку инвертора с синусом на выходе, а то модифицированный не везде катит! Хочу собрать себе. чтоб время зря не терять в перерывах между отключениями лепестричеста. ЗЫ. купить УПС с достаточной мощность и синусом на выходе не реально поскольку там питане не 12 В а больше а у меня аккум 12В на 80 А/ч.
купить УПС с достаточной мощность и синусом на выходе не реально поскольку там питане не 12 В а больше
на сколько больше?
Скучно с Вами! При условии что лампа накаливания 100 ватт. В "холодном" ( комнатная температура +20С^) R=41 Ом. Согласно таблице : В горячем состоянии сопротивление лампочки должно быть 490 Ом. А при напряжении 185 вольт ( больше у меня нет в розетке, сегодня и этому рад. ) ток потребления всего 0,33 А т.е сопротивление лампочки 563 Ом. Не срастается!
kostya666, А чем тебя стабилизатор не устраивает? Которых в продаже огромное множество есть и 10 кило и меньше.У меня тоже напруга вечером 170 вольт ,так вот стаб решил все проблемы,на весь дом 130 кв хватает за глаза.
Как минимум раза в два, а то и в три-четыре! Тебе видать заняться больше нечем? Приезжай ко мне, посмотрим как скоро из твоей умной головушки испарятся такие вопросы!