Цитата Ион (

)
А после чего не стал включаться? задавали вопрос владельцу?
Говорил, что ничего не стандартного не делал. Не подключал ничего. Использовал исключительно по назначению.Добавлено (27.03.2026, 10:09:29)
---------------------------------------------
Цитата Ион (

)
по снимку - это микросхема отвечает за сканирование клавиатуры и кнопок панели управления. И как правило такая микросхема находится во всех клавишных инструментах и она программируется на заводе. есть варианты когда такая микросхема отсутствует, тогда сканирование подключается к основной процессору (типа DREAMS). Сомнение что в дело в этой микросхеме.
Этот микроконтроллер я думаю отвечает за кнопки и дисплей. Связан он с основным процессором Дримс. Понимаю, что программируется на заводе. Ранее с такими микросхемами не сталкивался. Нюксы крайне редко привозят в ремонт. Довольно стабильные. Лично у меня вызывают вопросы только отсутствия запасных частей на данные устройства на нашем рынке.Добавлено (27.03.2026, 10:17:54)
---------------------------------------------
Стоило вообще-то USB проверить перед заменой, а то ведь можно получить второй дохлый MCU после подачи питания, если порт убитый. Через него обычно и убивают такие устройства.
---- А какое отношение имеет юсби относительно переферийной рассыпухи на другом конце даже не платы, а платы через шлейф?
У меня было подозрение на статику, но к сожалению я не понимаю как можно было уложить данный МК. Возможно чего-то не знаем или не учли. Может уже куда-то сдавали устройство..