Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

Результаты поиска
Цитата McfeeTroy ()
в ведро!

светодиоды, работающие о разного порога зажигания (за счёт резисторов) — несколько регулировок.
такое, может обеспечить, только микроконтролёр.

Ну если это микроконтроллер тогда да оставить на разборку=(
Спасибо Вам machenist,
[02.08.2025, 16:51]
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[02.08.2025, 15:06]
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[01.08.2025, 13:02]
Цитата stariy68 ()
По твоей схеме...
Соедини Vin1 Vin2 с землей(закрытый вход)гудит?

Цитата machenist ()
в смысле : кто ж собирает колонки, на таком старье (микра УНЧ 2006 года, похоже)

И, гудение понятие относительное! Где данные о форме сигнала и сколько там дицебел.

возникновение гула, (если это действительно гул, а не работа внутренних каскадов микросхемы) - это или недостаток фильтрации(питания) , или прохождение такого сигнала, на вход УНЧ, либо, возникновения
ПОС - например от черезмерной нагрузки (динамики, сколько Ом?).

Цитата SerZZ ()
Вместо какого 10кОм? R3 и R4 изменять не нужно. Все регулировки до конденсаторов. R7 R1 образуют делитель, номиналы в зависимости от уровня входного сигнала и внутренего сопротивления источника сигнала.

собрал получилось.ВСЕМ СПАСИБО.я заменил эти 2 резистора 10кОм на переменные такого же номинала
Всех люблю всех обнимаю=)

[28.10.2024, 18:34]
Цитата SerZZ ()
Вместо какого 10кОм? R3 и R4 изменять не нужно. Все регулировки до конденсаторов. R7 R1 образуют делитель, номиналы в зависимости от уровня входного сигнала и внутренего сопротивления источника сигнала.

Значит мне нужно еще осцилограф преобрести?Источник питания 12 вольт у меня.
Цитата machenist ()
в смысле : кто ж собирает колонки, на таком старье (микра УНЧ 2006 года, похоже)

И, гудение понятие относительное! Где данные о форме сигнала и сколько там дицебел.

возникновение гула, (если это действительно гул, а не работа внутренних каскадов микросхемы) - это или недостаток фильтрации(питания) , или прохождение такого сигнала, на вход УНЧ, либо, возникновения
ПОС - например от черезмерной нагрузки (динамики, сколько Ом?).

Собирал колонки с платы старого телевизора.Мне хоть какие-то=(
ослика нету есть мультиметр.на питание микросхемы поставил дроссель и конденсатор на 100нан.также поставил ферит на провода штекера миниджек(с пк)Динамики 8 ом 12ватт с этого же телевизора что и микросхема
Я не очень опытный не пинайте.С Уважением
[15.10.2024, 15:52]
Не пойму зачем 250кОм?может быть переменный резистор 10кОм и постоянный 1кОм ставить?или вместо 10кОм поставить переменный и на этом все?помогите пожалуйста разобраться
[15.10.2024, 12:18]
Цитата stariy68 ()
Так на твоей схеме R1 и R2 это и есть регулятор громкости.
Ты в трех проводах запутался?

Схема не моя.По которой собирал добавляю.

[15.10.2024, 12:04]
Всем доброго.Собрал звук на AN5277 по схеме в даташите.но там не указано как регулировать звук нет переменника.Его ставить вместо резистора 10кОм ?
https://www.alldatasheet.com/datashe....77.html
Или как его регулировать?Колонки немного гудят в простое подозреваю что звук выстовлен на мс на максимум от этого и гул

[15.10.2024, 08:37]
[18.04.2024, 14:44]
[17.04.2024, 16:06]
[17.10.2023, 19:14]
[17.10.2023, 17:14]
[17.10.2023, 12:52]

[29.05.2023, 11:59]

[27.05.2023, 15:32]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия