|
Наши изъяны
|
|
constanta
Автор темы
Благодарности:
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 23.01.2019
Программатор: Тритон,Postal3,ezp2010,Вертьян
Осциллограф: С1-65
Паяльная станция: паяльная станция (паяльник+фен)
|
Привет друзья  В этой теме , хотелось бы затронуть как на мой взгляд самое главное , это наши с вами изъяны. Но не те изъяны которые видят в нас люди а именно изъяны на профессиональном уровне , относительно нашего рода деятельности , электроники . Давайте без всякого стеснение поговорим о них ? У меня к примеру есть неистовая страсть к советской элементной базе , это резисторы разных мощностей , конденсаторы , особенно трубчатые или ксо конденсаторы я в детстве называл их ирисками. ))) Были такие конфеты , мягки тягучие ириски .

Короче говоря у меня вот такой изъян имеется. Спросите почему изъян ? Ну , потому как при виде этих деталей , во мне просыпается неистовый голод и я готов все деньги с кармана пустить "по миру" и ничего с этим сделать не могу. Типа болезнь что ли , радио-мания  А у Вас друзья какие есть творческие изъяны ? Ну , не обязательно страсть к радио деталям , а вообще ..
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
[25.01.2021, 22:09]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 09.07.2018
Программатор: нет
Осциллограф: нет
Паяльная станция: нет
|
|
а я ..а я .. люблю фотографировать.
|
|
[25.01.2021, 22:47]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 25.11.2011
Программатор: ChipProg+ and mach more...
Осциллограф: DS-1250c
Паяльная станция: профессиональное паяльное оборудование
|
Что тут скажешь... Начать с того что все наши достоинства это продолжения наших же недостатков и наоборот... А кончить тем что электроника и занятие ремонтом - вещи порою несовместные...
|
|
[25.01.2021, 22:52]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 27.05.2011
Программатор: HWK +UFS; Postal 2
Осциллограф: c1-112a
|
constanta, тема Хорошая!  Все радиодетали в СССР -это Наша История! Благодаря резистивно -ёмкостным и биполярно -полевым и текстолитово гетинаксовым > это ИСТОРИЯ Радиоэлектроники ! ( хотя свою деятельность начинал с ламповых триодов - диодов - пентодов и т.д. ) Но меня очень Радует и SMD технология - можно уместить на платку мелкую кучку деталей в поверхностном исполнении...
|
|
[26.01.2021, 02:10]
|
|
Благодарности:
Страна: Чад
Дата регистрации: 08.02.2010
Программатор: picprog spiflash
Осциллограф: tektronix 2215a
|
У меня ещё золотых кучи остались ...  Добавлено (26.01.2021, 05:05:48) --------------------------------------------- а меня SMD технология всё больше и больше не очень радует .уже пинцетом не возьмёшь . то сломается то улетит . стареем ... 
|
|
[26.01.2021, 05:03]
|
|
Благодарности:
Страна: Украина
Дата регистрации: 31.03.2011
Программатор: T48,J-Link V9,Postal2,3 и др.
Осциллограф: ---
|
Я люблю бродить по заброшенным военным объектам-фабрикам и заводам совдепа, ржавый металлолом в стиле стимпанка и унылое напоминание о минулой силе этих монстров. Как нибудь выберусь и в Припять.
|
|
[26.01.2021, 07:10]
|
|
constanta
Автор темы
Благодарности:
|
Цитата Otto (  ) Я люблю бродить по заброшенным военным объектам-фабрикам и заводам совдепа, Да , я то же люблю , но возможности нет ходить а вот смотреть на ютубе канал "Заброшенный мир" , это тема. Парень со своей девушкой скитается по заброшкам России . И деревни , и заводы и детские лагеря, школы. Ой , так красиво и прекрасно . Цитата beber (  ) а меня SMD технология всё больше и больше не очень радует Они меня вообще не радуют так же как и сами Китайцы Они сделали технологии себе подобными. Не надежные , ломкие и не качественные. 
Цитата 116zar (  ) Все радиодетали в СССР -это Наша История! О да . Остается вспоминать только с горечью , из за того что с каждым днем все эти детали погружаются в небытие ( уходят ) SingleSam, 
Цитата ColonelTY (  ) а я ..а я .. люблю фотографировать.
А я не просто не люблю фотографировать , но и сам не люблю быть на фотках . Не люблю фотографироваться .
Цитата beber (  ) У меня ещё золотых кучи остались ...
Имеются детали в наличии ?
|
|
[26.01.2021, 07:33]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 13.01.2015
Осциллограф: С1-64
|
 Собирать ... (а так же их есть). Это что то сродни поиску неисправности в РЭА. Когда знаешь где что должно расти, приходишь туда и находишь что ожидаешь. Как и в электронике, если знаешь работу схемы, то тыкаешь пальцем в тот участок где неисправность возможна, находишь на плате эту точку .. и всё заработало и бабки-боровики в кармане (или не заработало и тогда идёшь к следующей возможной точке). Совсем как при сборе грибов. Только здоровей это - по лесу бродить, а не по плате с лупой или микроскопом. А совковых деталей коробки лежат и выбросить жалко (ностальгия) и в современную электронику не припаяешь на замену (за редким исключением).
|
|
[26.01.2021, 08:53]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 04.12.2008
Программатор: PonyProg
Осциллограф: C1-84
|
shersh, Грибы - это изъян? В октябре переболел вирусной пневмонией, чуть не помер в свой 50-летний юбилей в стационаре. Вылечили (наперли антибиотиками выше крыши). Три месяца прошло, ощущение что постарел лет на десять. Пропустил сбор опят в том году, рассчитываю отыграться в этом году. А силы физические не возвращаются. Как буду ходить по лесу , если через каждые 10 минут ходьбы хочется присесть и отдышаться. Вот Вам и изъян нарисовался. Зрение падает, одни очки для пайки другие для компьютера.
|
|
[26.01.2021, 10:09]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 16.01.2013
Программатор: EZP2010, Postal3, ProMan,UFPI
Осциллограф: С1-65А
|
Цитата derkach (  ) В октябре переболел вирусной пневмонией Изъян короновируса? Если он зараза, кровь разжижать нужно.
Цитата derkach (  ) Вот Вам и изъян нарисовался. Зрение падает Сахар в норме?
|
|
[26.01.2021, 12:22]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 04.12.2008
Программатор: PonyProg
Осциллограф: C1-84
|
|
serkpi, при измерении в норме (4,8- 5). Может скачет в процессе
|
|
[26.01.2021, 12:56]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 13.01.2015
Осциллограф: С1-64
|
Цитата derkach (  ) shersh, Грибы - это изъян? Любая мания - изъян? Но грибы, это приятный изъян. Цитата derkach (  ) Как буду ходить по лесу , если через каждые 10 минут ходьбы хочется присесть и отдышаться. Только в лесу и восстанавливаться, никто не заставляет зайцем по лесу носиться.
|
|
[26.01.2021, 13:05]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 16.01.2013
Программатор: EZP2010, Postal3, ProMan,UFPI
Осциллограф: С1-65А
|
Норма. Говорят что можно пол года восстанавливаться. Больше свежего воздуха хороших изъянов,и настроения всем!
|
|
[26.01.2021, 13:08]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 25.08.2010
Программатор: xprog LionProg Postal3
Осциллограф: c1-55
|
|
Могу порадовать любителей СССР электроники, разве что названием сделано в России. Сейчас на тихаря идёт возрождение нашего электро прома. Конечно, это будут не те конденсаторы, сопротивления, и так далее. Но надеюсь мы не скатимся на безимённые сопротивления размером, чтоб им тварям их в ручную память... Плюс сложно найти поломку, если даже сопроты не имеют имени. Про маркировку. Это вообще жесть. Каждый лепит отсебячину, нет нормального понятия не в микросхемах, не в процах, в общем бардак. Я надеюсь Россия всёж таки восстановит своё производство. И дай бог выйдем в лидеры....
|
|
[26.01.2021, 13:20]
|
|
constanta
Автор темы
Благодарности:
|
|
|
|
[26.01.2021, 15:46]
|
|