Здравствуйте всем. Я затрудняюсь в выборе программатора для внутрисхемного чтения и записи микроконтроллера ATmega8535-16ai (или ATmega8535-16au). Хорошо бы, чтобы он подключался к компу по USB и общался посредством свободной бесплатной программы (может быть PonyProg?). Ну и желательно подешевле. Если Вас не затруднит, дайте пожалуйста совет.
Хотелось бы готовое изделие, например из этого Прайс, может быть из него подойдёт этот ? И ещё профанский вопрос: есть-ли проводки с гнёздами для надевания на штырьки для соединения программатора и устройства, и как они правильно называютя?
помогите прошить ATmega16: имею Postal3 USB (полный фарш), делаю по инструкции в шапке, подпаиваю ноги: 6 - MOSI 7 - MISO 8 - SCK 9 - Reset (беру SCL с соседнего разъема) 10 - vcc 11 - gnd выбираю в настройках jtag/spi, Amtel AVR, Atmega16 (микросхема ATmegd16A-PC/PI/PU), нажимаю ок, выбираю other, нажимаю Set ISP, затем Status, вот лог: Connection opened . - sending "prog. enable" ... - Device Mode No Answer ! usb-device closed. Connection opened . Signature = FF - FF - FF - error read locks . - error read code . Preset = ATmega16 usb-device closed. выставлена перемычка на 5v, во всем процессе лампочка на программаторе мигает. Где может быть проблема? может в самом программаторе, прошивку как-то обновлять можно, если так то как узнать какая сейчас у меня (покупал примерно год назад у Михаила) и какая актуальная. или в настройках самой программы, тогда где и как. spi flash шьет/читает на ура, может как-то где-то "галочку" нажать чтоб активировать этот разъем с MISO, MOSI? имеется уже прошитая ATmega8 попытался ее подключить и считать чего-нибудь лог тот же пробовал подключать к tx/rx разъему результат тот же, полный 0 пробовал соединять vcc с avcc напрямую
если так то как узнать какая сейчас у меня (покупал примерно год назад у Михаила) и какая актуальная.
Скорей всего у тебя первая прошивка,точней может сказать Михаил, или если есть чем программировать Мегу,то можно слить и увидеть, ну и естественно потом залить новую.Прошивка лежит на мониторе, вот тута monitor . Не мешало-бы и здесь положить.
Всем доброго... Имею задачу прочитать ATmega 32-16PU (dip-40). Имею Postal-3 (USB). Скачал инструкцию от fsem, но картинка у меня другая (см. вложение). Нет функции выбора JTAG/SPI, IR2wav и др. Как я понимаю, нужно обновить содержимое программатора, и саму программу. Нашел что одно из последних обновлений Postal называется postalavr_3b. В архиве 2 hex-файла. Искал инструкцию по обновлению Postal, но не нашел, страниц в соответствующих темах много, видимо, глаз замылился. У меня такие вещи практически не проходят. Использовал программатор для других целей, сейчас нужно помочь хорошему парню. Толкните в нужном направлении.
Скачай последнюю версию программы тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=436716 файл postal3_28-03-2015.rar 305,03 КБ скорее всего и сам прогер перепрошить нужно на последнюю прошиву. Я обновлял с помощью программы Avrdudeshell и другого програматора для Atmel
Обновленную версию программы нашел, допфункции появились. С обновлением самого проггера пока вопрос открытый
Для обновления нужен ещё один прогер и через внутрисхемный разъём (Miso, VCC, mos, sck, gnd, rst) подключаешься и прошиваешь. Я обновлял с помощью программы Avrdudeshell. Программатор JTAG. Знакомый шьёт таким http://easyelectronics.ru/program....vr.html
По поводу ATtiny2313 необходимо учитывать, что существует большая партия чипов (у меня такие как раз), которые после команды стирания будут недоступны по ISP, галку Auto для них надо снимать и прописывать за 1 раз, стереть невозможно (одновременно со стиранием сбрасывается доступ по ISP - косяк производителя). Выскакивает ошибка чтения (Мега16) - выбрать "софтовый" режим и укоротить проводки. Обновляют USB-вариант обычно через LPT одноимённой программой. Сразу трудно отказаться от привычек пользоваться сторонним софтом, в конце концов удобство и предсказуемость решает.