Приколы ремонта
|
|
7slawa7
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 09:25:28 | Сообщение # 1321
|
Участники
|
Цитата Solovei4ik ( ) чаще приносят раздроченное в хлам. И ведь на замену с доноров толком ничего нет, приходится разворачивать клиента Клиент принес магнитолу ,разбираю дырки почти во всех микросхемах. Спрашиваю ты что с ней делал? Говорит. Перестала включатся,Тогда я снял панель и начал подавать 12v на кантактики .
|
|
-->
|
|
|
|
Solovei4ik
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 11:14:22 | Сообщение # 1322
|
Участники
|
7slawa7, у клиента мозга точно нет. Понятно, если малое дитё такое сотворит, это ещё простительно, но тут...
|
|
-->
|
|
|
|
tri-x
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:51:19 | Сообщение # 1323
|
Юное дарование
|
С Бишкека смс поцаны умерают от смеха : приходит клиент , по заказу они ему обьясняют , что тут действует закон Ома и зделать они нечего не могут на что клиент на полном понимание: - У меня брат дипутат Жогорку кенеша, я сейчас ему позваню он этот закон какогото Ома отменит ! -------------- после прочтения смс я работать не мог еще пару часов ...
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 03.12.2014, 01:34:43 | Сообщение # 1324
|
Участники
|
Цитата 7slawa7 ( ) Перестала включатся,Тогда я снял панель и начал подавать 12v на кантактики . Цитата Solovei4ik ( ) 7slawa7, у клиента мозга точно нет. Понятно, если малое дитё такое сотворит, это ещё простительно, но тут... Почему малое дитя ?? Бывает и взрослые дядьки жжжгут не по детски.. Давненько было ... .Попал ко мне на ремонт по моему Электрон 738Д с закопчённым , убитым в хлам СКВ .. На вопрос : - Что было то ... Гроза ??? Хозяин , спокойно ответил; Неа... сам ремонтировал..... Этот кадр подал на антенное гнездо переменку 220 вольт , взяв отвёртку - индикатор в руки и хотел чего то там замерить.. Но шарахнуло так , что он сразу дорубил , что чего то не то сделал..... Вот только я так и не понял чего он там хотел индикатором найти.. Фазу что ли ??????
.
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Среда, 03.12.2014, 05:06:27 | Сообщение # 1325
|
Участники
|
Цитата DJON_1967 ( ) Вот только я так и не понял чего он там хотел индикатором найти.. Фазу что ли ? Природа мать, когда б таких людей, ты иногда не посылала миру...
|
|
-->
|
|
|
|
|
7slawa7
|
Дата: Среда, 03.12.2014, 12:18:31 | Сообщение # 1327
|
Участники
|
В детстве моя сестра захотела послушать мой детекторный приемник и вставила наушники в 220в. Хорошо что регулятор звука был на проводах ,весь в дым.
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 06:33:15 | Сообщение # 1328 | Отредактировал: ZimA - Четверг, 04.12.2014, 06:34:40
|
Участники
|
Сделал сейчас старичка Голд стар. МС-64А. Было всё классическое, кондёры. Хозяева же умные, полезли ремонтировать. В первый раз видел что бы была сгоревшая индуктивность , проволока 0.5 мм запакованная в ферит L803. Просто шарики, как после сварки. Да , ещё и стабилитрон 7.5 сгоревший. Ну думаю, STR 5707 таких издевательств просто не сможет выдержать. Целая! Повезло. Кстати, кин как новый кажет. Во делали.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 13:23:40 | Сообщение # 1331
|
Участники
|
Цитата RM ( ) , где-же я на него прошивку брать буду???!!! Где то была ... Скинуть ??
|
|
-->
|
|
|
|
vini
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 13:37:11 | Сообщение # 1332
|
Модераторы
|
Цитата RM ( ) Сегодня принесли в ремонт и готовы платить! Блин, где-же я на него прошивку брать буду???!!!
Я уже год как анодный транс ищу.. Хочу восстановить..
|
|
-->
|
|
|
|
Varnava
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 14:01:53 | Сообщение # 1333
|
Участники
|
Цитата RM ( ) Сегодня принесли в ремонт и готовы платить! Лет двадцать назад закрывали проводное радиовещание в одном из сел. Всем оставшимся абонентам предлагали УКВ приемники "Барнаул" с рассрочкой платежа. А у одной бабушки стоял на ножках похожий приемник и она поинтересовалась будет ли он принимать, лет 10 не включали. Включили его и акуели. Бабушкина избушка превратилась в зал консерватории. Ни каких циканий на шипящих и басы воспроизводились аж душа пела. Предлагать дальше принесенный нами приемник было стыдно, но бабушка все же взяла его на летнюю кухню.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|