В общем вопрос такой. Есть в одной деревне желание иметь интернет, но там очень хреновая связь. Реально ли при помощи наружной антенны, например с таким облучателем улучшить кардинально ситуацию. Желательно услышать свой опыт.
Андрей мы делали прототип коротко волновой антены в колоколе дальность действия до 5.5 км -гдето напарник нарыл-могу узнать, но не фига не лучше стало а хуже- поехали к провайдеру и стали тормошить- что можно сделать нам сказали за отдельную плату сделают чтоб дальность приёма увеличилась -принесли свой модемчик пол часа и поехали в гараж проверять, реально стабильно стал работать -я так понимаю прошивку поменяли либо в ней настройки.
ZimA, какой модем? Андрей технология простая от провайдера
ЦитатаMASTERSTARIY ()
что можно сделать нам сказали за отдельную плату сделают чтоб дальность приёма увеличилась -принесли свой модемчик пол часа и поехали в гараж проверять, реально стабильно стал работать
просто с поиощью програмули переключают на режим EV-DO, по умолчанию все модемы работают в гибридном режиме , а это в основном реж 1х : ИМХО:1. Режим 1х - это режим передачи данных стандарта связи CDMA со скоростью до 144 Кбит\с, работающий на одном и том же канале с голосовым покрытием вашего оператора CDMA.
2. Режим EV-DO - ну тут по интересней так как это и есть то самое 3G, данный режим передачи данных работает со скоростью до 3.1 Мбит\с, работает на отдельном канале и не работает вместе с "голосом".
3. Гибридный режим, или просто Гибрид - этот режим заставляет работать ваш модем как в режиме 1x так и в EV-DO, модем сам выбирает лучшее покрытие и подключает нужный режим. Внимание Гибрид - самый НЕСТАБИЛЬНЫЙ режим работы вашего модема, в этом режиме могут быть разрывы связи, и скорость может уменьшатся на 300 - 500 Кбит\с.
Всё это конечно очень интересно. Там где я живу, вокруг стоят 4 вышки. Полный набор, выбирай любую. Все в прямой видимости, от 500 метров, до 1.5км. Нет никаких проблем. В 36 км есть деревня, по имени Бычковка. Так вот, там сотовая связь такая, что по дому ходишь и смотришь заветные палочки. Покупной вариант конечно самый простой, но я должен быть на 100% уверен что это реально поможет. В пустую не хочется деньги потратить. С антеннами спутниковыми у меня проблем нет , для экспериментов найду. Руки вроде тоже откуда надо растут, облучатель смогу изготовить думаю... Поэтому и спрашивал про свой личный опыт. Если бы я жил там, то само собой уже бы всё перепробовал, но результата добился бы. Думаю. Вот как-то так..
ZimA, Этот излучатель слабее пассивной антены что по ссылке http://www.mobi.ru/Articles/4965/Sobiraemantennudlya_3G-modema.htm от grizli110, это проверено по своему опыту изготовил очень много таких антенн 100% в 20км от вышки антены типа квадрат(там размер 55мм на сторону, лучше сделать по 65 чтобы и 2G диапазон прихватывало) что по ссылке выше принимают уверенно 3G сигналы а вот про 36 км не скажу, и ещё кабель длинной не более 15метров если длинна больше, то будет падение сигнала, ну и в 3G модем надо шнурок впаять. Я впаиваю по серебрёный кабель с радиостанций Лён.
ZimA, а не пробовал прогу AxesstelPst EvDO BSNL ты получишь информацию по модему и увидешь в каком режиме он у тя работает, а я точно скажу - модем изначально прошит на гибридный режим а не HDR-only. и в итоге ставь антенну или не ставь - эффект будет тотже Инструкцию и прогу могу скинуть + скину прогу для прошивки модемов (типа Мангуст) + огласи марку модема