Заказал и оплатил на Алиэкспресс клавиатуру к ноутбуку 26.08.2014. Продавец обещал отправку в течении суток, но отправил через месяц. И посылка потерялась. Я на 59-ый день открыл диспут. Срок продлили еще на 15 дней. За это время ничего не изменилось, посылка в поле зрения почты России не появилась, диспут завершился в мою пользу и мне вернули деньги. А вчера (14.12.2014) о чудо, посылка появилась в поле зрения:
25.09.2014 15:34 Поступило на почту Китая 31512900 31512900 27.09.2014 08:05 Вылетело из Китая в страну назначения Ханчжоу 27.09.2014 10:31 Вылетело из Китая в страну назначения Китай CNHGHA 09.12.2014 18:43 Прибыло на территорию РФ Толмачево АОПП ММПО PI-6 13.12.2014 11:39 Импорт Новосибирск PI-2 14.12.2014 16:02 Выпуск таможни Новосибирск PI-2 Время прохождения: 105 дней Последнее изменение статуса: 11 часов назад Последняя проверка статуса: 3 часа назад
Клиент с ноутбуком меня давно послал, клавиатура мне не нужна. Как правильно поступить? Не получать посылку на почте? Ее в этом случае отправят обратно китайцу?
Свяжись с продавцом он денег не получит пока отзыв от тебя непоступит! Обманывать не надо___ изиза постоянных проблем с покупателями из СНГ многие продавцы качественных товаров отказываются доставлять их к нам!!!
Я вообще из поднебесной покупок стараюсь не делать, лучше переплатить (в меру) и купить что нужно у надежных людей, и все получить в срок и как надо,а не морочить себе потом голову что с этим делать.
было дело. на фото оригинальные моторчики, заказываю - присылают какую-то куйню китайскую, которую в качестве шпинделя опасно применять - повтор будет по-любому. Куда теперь их притусовать?
Otto, хорошо, если у этих "надёжных людей" есть нужный товар... Да и надежность китайских продавцов можно видеть (в определенной степени) по их статусам на сайте. Solovei4ik, так если сроки не вышли, то можно предъявить претензии, и деньги вернут. Продавец же не сразу деньги получает, а только спустя время, когда товар покупателем уже получен, и если покупатель не предъявил претензий. А недобросовестные продавцы нарочно оттягивают отсылку товара, чтобы сроки вышли, и если покупатель не открыл диспут по этому поводу - то деньги потеряет, и уже никаких претензий не примут от него.
Всем спасибо за советы! Клавиатуру на почте получил, написал китайцу письмо, мол так-как ты отправил товар на месяц позже могу отправить обратно, но за твой счет. Третий день в ответ тишина...Видимо тема решена. P.S. На коробке указана страховая стоимость посылки - 10$. Вероятно, пока она болталась три с лишним месяца неизвестно где китаец уже получил компенсацию как за утерянную и успокоился.