Блок питания в виде одной микросхемы с встроенным трансформатором на плоских катушках, которые работают на гигагерцовых частотах.
В качестве устройства отображения: голографический проектор создающий плазму в воздухе, в котором вся электроника собрана на многослойной керамической плате.
ТВ сигнал передаётся при помощи нейтринного передатчика сквозь землю без всяких антенн и спутников.
От телемастера будущего потребуется знание всех языков программирования и умение работать с нано отверткой.
Аркадич, Серега, одним словом ПРОГРЕСС....На месте не стоит.. и нам нельзя останавливаться.. Вчера один чел ко мне пристал - диски DVD прекратил читать .. отремонтируй.. Я ему новый в упаковке DVD подарил + 2 микрофона в придачу..- только что-бы отстал с раритетами... А то еще и видик притянет..
Делал в начале 90-х филлипок какой-то.. точно не помню (может еще какой брэнд ..) так когда открыл развертку - понял - кого она мне напоминает..старый и не совсем добрый УПИМЦТ
all505, Даже в твой профиль заглянул. Предчувствие меня не обмануло. Все верно написано тобой, но через 20 лет ты с ужасом заметишь , что отменное зрение почему-то серьезно подсело и без очков ни хрена не видно уже. И еще одно - смотрю на племянников ( 12 И 15 лет) и с ужасом замечаю полное отупение (социальные сети , игры онлайн). Не кому все будет ремонтировать - одна надежда на вас 20 - 30 летних. Успехов, дерзайте.
В блоке блок разверток улпцт почти все поломки и были.
"И" забыл поставить. УЛПЦТИ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%9B%D0%9F%D0%A6%D0%A2 Без буквы в основном были на ГП5 в БР-1. - Страшное дело. Отвёртку подносишь напряжение дугой проверить - волосы все встают. А "шоколадки" были - К224ХК3 и К224ХА4.
http://ria.ru/studies/20151112/1319395888.html В конце статьи интересный вывод: "В настоящее время неоспоримым является тот факт, что вскоре привычная нам полупроводниковая электроника прекратит своё бурное развитие согласно закону Мура (более того, уже есть первые предвестники этого). И, возможно, в будущем вся техника перейдёт на работу не с зарядами, а спинами частиц, практически не затрачивая энергию на их обработку и увеличив своё быстродействие в тысячи раз", — отмечают в МФТИ.
Я помню и PAL туда ставил.. и еще SSC на 174ЛА7 формировал из строчного и кадрового импульса.. И ведь в цвете показывал..А всего-то 30 лет назад.. Как в старом анекдоте -- " Решили на троих сообразить Капитализм, Социализм и Коммунизм. Послали среднего - Сроциализм за бутылкой и закуской..Он через час приходит и говорит -да в очереди за колбасой задержался..Капитализм ему - А что такое очередь.. ??? а Коммунизм - А что такое колбаса???