добрый вечер, коллеги! в разделе "аудио" нет "технофлейма", поэтому спрошу здесь, тем более, что это не важно, а скорее смешно... проект некоммерческий - соседка попросила глянуть китайскую "балалайку" - диски перестала читать... протёр лазер, бросил свой диск - зачитал, попробовал второй - чтёт, отдал... на следующий день встретил её, спросил - нет, говорит, её диски не читаются... сегодня забрал - ток лазера, думаю, покручу - последняя проверка перед заменой... дома включаю - мои диски читает на ура, её диски - хрен! а фишка в том, что мои проверочные диски все царапанные (кто ж на хороших проверяет ), а её - в идеале.... сталкивался с вроде подобным пару раз - УМЕНЬШАЮ ток лазера - опять хрен, мои косячные чтёт, её хорошие - нет... увеличил немного - тот же результат... привод компа её диски чтёт - не поленился, зарезал копию на болванку - не прочитала "балалайка"..... а теперь скажите, коллеги - "или я дурак, или жопа через два "п" пишется?" проект-то действительно некоммерческий - выкинуть эту фигню можно и забыть, но я так и не понял - почему?
Лёша если у тебя диски старые(в смысле записи -года так до 2012) а у неё свежие ,то так и будет- в её балалайке нет кодока для чтения сопутствующей инфы- которая сейчас прописывается вместе с писнями как то - фото исполнителя название трека итд,соответственно балалайка эту инфу путает с трэком ну и не читает диск чтото типа того!
Лёша, на компе писаные? А то что раньше, именно они играли чётко, это мы недавно слышали почти от всех клиентов. (а в натуре только-что купленные на рынке на распродаже по 3 рубля за ящик упаковок) А они вообще играют?
Аркадич, покупные... завтра пойду, ещё у ней возьму на проверку, любопытно... покупные все - ежели что мои проверочные - тоже ... а кто их там писал - я не знаю, голограмм нету...
pincet, варианта всего два... (если диски читаются выборочно) либо качество болванок и физическое загрязнение дисков хозяйки (царапины не в счет). Либо запись на дисках какого то хитробубельного формата. Я склоняюсь к первому варианту.
парни, вы не поняли - мои проверочные - реально косячные, я специально такими проверяю, как лазер себя чувствует.. а соседка - дама аккуратная, ровесница моей матушки, она такие вещи бережёт...
Обычно пишу болванки на скорости 2х или 4х, насколько возможно меньше, проблем не возникало никогда, на 52х скорости почти всегда проблемы с чтением. ----------------------------------- И болванки надо качественные брать, а не по доллару за кило.