Обозначен Q2, скорее всего транзистор. Плату дали только на один вечер, посмотреть сфоткать, но не паять и не разбирать. Аппарат постоянно в работе... В цехе несколько аппаратов, и те платы что у меня тоже сделать надо.
Могу порисовать с неисправной платы схему, если это поможет. Может код 6.В
окромя NXP (от которой табличка), BC817 лепит куча китайских заводиков и в маркировке общее только 6B (A/C/D). По фотке видно хреново, но транзюки скорее всего включены так:(нумерация соответствует плате)
To segor: Проверил по все правильно, ошибки нет. Могу сфотать этот участок. Но главное не это... надыбал сегодня BC817-40, поставил но проволока не идет. На двигателе всего 2V, поставленный транзистор не пробило, не греется ничего. Еще раз прошарил все диоды и резисторы, ничего криминального не обнаружил. Есть микросхемка CD4010, но подкинуть нечего. Завтра подцеплю под напряжение, по измеряю...
Так долго починять такую хрень... Еще раз, "для тех, кто в бронепоезде": резисторы R20,R21 стоят параллельно в цепи ИСТОКА силового ключа Q1 и являются датчиком тока - картинко в моем сообщении №9 в данном топике ( сопротивление их ,кстати 0.33 ом, а не 33, что "русским по белому" видно по фото). Транзистор Q2 является "активным" элементом обратной связи по ограничению максимального тока силового ключа и может быть ЛЮБЫМ n-p-n... При исправных транзисторах Q1,Q2 и нормальном питании, неработоспособность протяжки вызвана или отсутстствием импульсов на затворе Q1 (неисправен задающий генератор регулируемой скважности) или сдохли (в обрыве\увеличели сопротивление) резисторы R20,R21.