Магнитола Sovilong SV-901 2DIN,пропала подсветка на TFT экране,подозреваю SMD детальку с маркировкой 6BH в корпусе SOT 26,фото сегодня сделать не могу,нет цифровика под руками,рядом с деталью стоят 2 дросселя с маркировкой 100,неск-ко резисторов,кондеров и диод SS34.Я так понимаю что это ШИМ,но не знаю как его проверить,5в приходит,но ни какой генерации на дросселях нет.Остальное все работает,если подсветить просматривается изображение.Буду очень признателен за опознание или направлением к какой нибудь самодельной схеме преобразователя,не очень хочется из за этого другую покупать,тем более что с электроникой на ты,только немного в другой сфере.
Получается раз там нет трансформатора,значит подсвечивает светодиодами?Я то голову ломал...заниматься ремонтом бытовой техники давно забросил,несколько раз ремонтировал жк мониторы,там лампы были.Сейчас занимаюсь ремонтом ЭБУ автомобилей и автоэлектрикой,поэтому сильно не пинайте.Теперь вопрос что должно быть на выходе(какой ток,напряжение)?
HSD0621DW1 если смотреть по первой Вашей схеме,где ШИМка 6 пиновая все сходится кроме 4го пина,он не подключен к 6му,а идет на 2 сопрота один на массу 100кОм и 10кОм уходит в шлейф на большую плату в самой магнитоле расположенной,предполагаю управление включением этой ШИМ.
Вот и ориентируйся по ней вытащи разъём подсветки лед - подай питание на этот разъём от 9в до 12в и посмотри если светится равномерно то всё ок, займись обвязкой, проверь на утечку кондёры а затем меняй шимку!
kenwood, судя по этому - http://remont-aud.net/dump....0-17429 модель дисплея - HSD062IDW1-A. Открываешь мануал на него и, находишь ответы на все свои вопросы... Кстати, там же найдёшь типовую схему подсветки дисплея, которую рекомендует производитель.