|
Всем доброго времени суток, это моя первая тема на данном ресурсе (прошу не пинайте сильно). Я самоучка не занимаюсь ремонтом в комерческих целях, просто нравится ковыряться в электронике. Имеется старый ноут Fujitsu-Siemens Amilo Xa 3530 достался от родичей нерабочим и вот загорелось в одном месте его восстановить. Последовательность моих действий: При нажатии кнопки питания аппарат включает вентилятор и индикатор включения, но изображения нет ( ни на матрице ни на внешнем мониторе, пробоват как VGA и HDMI). Плата при этом заряжает акб видно по потреблению и индикации зарядки, через время зарядка останивливается и ноут можно включать от АКБ. Далее разобрал аппарат и замерил напряжения на дросселях - напряжения поднимаются (все). Проверил генерацию на кварце(есть 32.768кГ), на шестой ноге SPI есть обращения в виде импульсов. После пробовал подкидывать проц и оперативу, реакции ноль. Далее прошил биос дампом с данного форума, результата не дало. После на шину LPC подкинул пост карту с китая clk мигает, пост код 80 меняестя на 87 и так стоит пару секунд, после моргает rst и все повторяется снова. Грешу на отвал севера так как он тут наш любимый AMD или видеокарты тоже она от AMD. Пробовал греть и то и то нагревал чипы до 165 градусов (контролировал термопарой) и так держал около 2-3 мин. Результатов не дало. Что посоветуете народ?
|