Всем доброй ночи. Не ожидал такой активности. Ремонт-Ауд рулит У меня намечается глобальное мероприятие в выходные (свадьба, не моя) в ином населённом пункте, так что минимум до понедельника я пропаду - буду водка жрать земля валяться Можно было бы и приставку с собой прихватить потестить, но неудобно, посмотрят как на идиота...
Халявная микросхема обломалась, ибо магнитола китайский типа Pioneer вот почти такая, фото платы один в один https://remont-aud.net/forum/11-101879-1 видимо поняла, что её собрались растащить на органы, и решила завестись. Пока мероприятие не пройдёт, на все необязательные траты наложен мораторий, а в понедельник закажу микросхему в Старом Осколе. Она есть и в красном жадном магазине, но там просят купить много и ценник не просто конский а невменяемый!
Схему мордоплаты рисовать так и не собрался, но отправил фото платы интернет-знакомому. Он любит схемы по фотографиям и прочие извращения Но тестером по ней полазил. Отвечаю на свои вопросы. Резисторы GRID как уже выше было замечено - токоограничительные, и идут предположительно на катоды разрядов индикатора (распайка дисплея пока точно не известна). А раз дисплей будет не родной их один фиг подбирать. Вывод 1 микросхемы нифига не not connected, а OSC! На сайте Осколчипа есть схема (самая нижняя) https://oskolchip.ru/shop....-sm1628 где он 33 кОм. В магнитоле, опять-же лень было выпаивать длиннющий дисплей, тестером намерил 51,2 кОм. Соответственно ставить 47 кОм и в случае чего пробовать добавить/убавить/убрать совсем. Перемычки все удаляются обязательно, первые три подключают кнопки вместо даталиний микросхемы, а четвёртая соединяет вторые выводы всех кнопок с землёй. Если перемычек нет и микросхема впаяна, то кнопками занимается уже она.
Таким образом жду микросхему, дисплейчик(и), и потом сообщаю результат.
Цитата
Вывод: даже имея для T40 прошивку новее (например, 14 или даже 15 года), ещё не факт, что будет адекватно работать с текущей конфигурацией Multiple PLP, если в данном месте - доступен сигнал с двух одночастотных вышек.
Вот это меня расстраивает конечно. Потому что дамп для Глобо 40 был найден, но хз от какой платы, и было решено не шиться леваком, а дождаться деталей и превратиться в Т53. От неё найдена usb прошивка от октября 2014.
Цитата
Откуда мне знать, если он не указал количество пин. Видимо тяжело.
Блин, реально не указал... Ну я когда создавал тему надеялся что у кого-то завалялось такое вот в разборе и он просто посмотрит номиналы да и всё на том. На то что народ подключится к расследованию не расччитывал.
Цитата
На мониторе то же есть тема где всего четыре сообщения. Первый ответ с намеком на деталь и четвертое сообщение автора о решении темы - помог осциллограф.
Ну ведь Вы же подскажете что за деталь, правда?
Цитата
есть, такое (на испанском)
Chip RT820T2 mas sensible que el antiguo R820T y 100% compatible con software del R820T
Ну вот и везде пишут что это почти одно и то-же, даташит везде на 820T с пугалками про NDA (видать кто-то всё таки нарушил), даже если пишут вначале что будет для 820T2. Да и хрен с ним, уже понятно, что он не виноват.
Цитата
Перебирал пдф в поисках схемы на вх. тюнера и наткнулся на эти 28 пин. Есть и 24 пин.
Вот спасибище! Микросхема - она самая, моя 28 пин. Скинул архив чуваку который схему рисует по фото. Их ценность - в разгадывании распайки дисплея. Там в общих чертах всё понятно, но есть ньюансы. Оффтопик: тут есть кнопки спасибы раздать?
Цитата
Интересно в логе посмотреть, почему чужое с USB шить не дает.