Вошёл в тюнер, кнопкой BAND выбрал FM ST, запустил сканирование. Нашлось десяток станций. Режим обработки звука (кнопка AUTO SURROUND STREAM DIRECT) выбрал PURE DIRECT. Пробовал крутить громкость, проверил подсоединение динамика, ФМ-антенну (30 см кусок провода на центр. контакт коакс. антенного разъёма). Глухо. Динамик только еле слышно "пукает" при переборе режимов обработки звука. Включил СД-плеер - всё работает, но затыкается, как и прежде.
А вообще с тюнера я и начинал. И только ничего не добившись, начал эксперименты с СД-плеером. Сейчас просто повторил всё ещё раз, но уже более осмысленно. НЕТ звука с тюнера - сейчас это можно утверждать вполне определённо ... если только ОПЯТЬ чего-нибудь не упустил в конфигурации аппарата. )) Вообще занятная штука. Мне, например, очень радостно, когда вспомню, что на самом деле всё это уже в прошлом. Или я не прав и подобные чудеса техники по прежнему в струе? Удивительный аппарат. Загадка эволюции, как по мне. Совершенно шизофреническая штучка! ))
Добавлено (19/11/2017, 22:27:35) --------------------------------------------- Выпаял по очереди, один за другим, каждый раз собирая аппарат и проверяя результат: Q419, Q421, Q402+Q410, Q2012. БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. Никаких изменений. Прерывания (примерно на секунду раз в пять секунд) продолжаются. Нога "1" контроллера 3030 на плате "Д" дёргается на ноль в такт паузам. Поднятие ноги над падом и подтяжка пада к питанию на постоянной основе через резистор 390Е никакого результата не дала: на паде первой ноги стационарная "1"; на самой ноге, висящей в воздухе - НЕ ИДУЩЕЙ ВООБЩЕ НИКУДА - продолжаются дёрганья в "0" в такт паузам звука на выходе. Выпайка самих исполнительных ключей мьютирования фронтальных каналов (Q402, Q410) также ничего не дала. Что-то ЕЩЁ коротит входы фронтальных каналов. Что-то ещё, кроме мьютирования. Вообще я в КОНКРЕТНОМ таком ТУПИКЕ. Не соображается что-то больше ничего вразумительного...
Добавлено (19/11/2017, 22:40:37) --------------------------------------------- На всякий случай посмотрел осциллографом выход СД-плеера. Паузы идут, но сигнал на входе ресивера не прерывается. ))
Добавлено (30/11/2017, 20:16:41) --------------------------------------------- Вернулся к аппарату после вынужденного перерыва. Поснимал вообще все ключи, которые были в районе ключей мьютирования, всего штук десять. Каждый раз включая аппарат и наблюдая произведённый эффект. Доснимался до того, что перестал включаться дисплей. Поставил назад последний выпаянный ключ, аппарат нормально включился (дисплей тоже), но того, чего добивался, так и не достиг. Сигнал на выходе мощника прерывается раз в пять секунд, примерно на секунду. И так по кругу. Громкость регулируется нормально, искажений нет. Эффект наблюдается на обоих каналах.
Снял AK4588. Ничего не изменилось. Паузы продолжаются. Тракт обработки сигнала в режиме pure direct. Вообще склоняюсь к подозрениям в адрес M3030RFGPFP, потому как вроде бы с его ноги идут эти паузы. Но они почему-то не прекращаются, даже когда эту ногу поднять над её падом, а пад резистором подтянуть к "1" стационарно: нога в воздухе дёргается в "0", в такт с паузами, пад в стабильной единице. Что-то ещё мьютирует сигнал...
Второе подозрение - не в АК4588 дело. Потому что имеется ещё один признак неисправности: аудиореле клацает не через штатные три секунды после включения аппарата, а только через пятнадцать. А звуковой процессор АК4588 включением аудиореле не рулит. Звуковыми реле рулит именно М3030. Но я не могу найти в продаже этот чип. Ни у китайцев в розницу, ни у местных. Кроме того, подозреваю, что он прошит - т.е. голый чип, в смысле сразу после покупки, ставить не имеет смысла. Или у него внешняя память только, а сам он не прошивается?
Может вообще всё дело в каком-то кварце? Их там целых пять штук. Частота клока съехала, и глюки начались у прошивы...