И так.. Покопался у себя в хламе, нашёл аналогичный субмодуль, заменил на нём обе 74hc02, т.к. были неисправные, впаивать сразу не стал, вывел навесную колодку, включил усь работает, звук есть, писка на выходе нет.. Пробовал на родном модуле поэтапно менять микры, вплоть до диодов, нечего не помогло, писк так и есть.. Так же пробовал сравнивать номинал смд элементов смд пинцетом на плате, нечего критичного не увидел. Думаю всё таки какой то смд кандюк мандит. Ладно, оставил норм субмодуль в усе, т.к. нет времени разбираться с родным, и так ремонт затягивается.. Теперь обратил внимание на синус на выходе, без входного сигнала, синус с частотой несущей. Сначала подумал на неисправный выходной фильтр, но нет, там вроде всё норм. Думал синус появился в процессе поиска неисправности, но в первом посте открыл мною закиданное видео, оказалось синус с самого начала присутствовал Кто что скажет, что проверить, ведь такого не должно быть?
на выходе, без входного сигнала, синус с частотой несущей
ЦитатаVeekLi ()
ведь такого не должно быть?
сейчас на столе SMART SAM 1.1000D, хлопнул выход на 640, восстановил, усь играет, но, что интересно, что на выходе тот же синус (без сигнала на входе), пик ту пик около 2в 144кГц , на слух это не слышно разумеется, т.к. частота высокая, блин, чёт я не помню что б я раньше такое замечал
Добавлено (05.07.2025, 23:42:03) --------------------------------------------- коллеги, ну у кого на столе лежит рабочий моноблок, посмотрите осцилом, как у вас дело обстоит с пульсациями на выходе? , сомневаюсь что это норма