возвращаюсь к проблеме. история такая. при каких-то манипуляциях - подкидывался датчик температуры (в хол. отделение) морозилка сильно перемораживала, а при подключении штатного - поднималась до 10 градусов. после перепайки контакта и определенных манипуляциях каким-то неведомым образом холодильник начал работать, и все бы хорошо, но темп внутри была уже под 0 град (хорошо, что не минус, выше не поднималось. согласились бы и на ноль, но на задней стенке в течение недели насыпалась шуба, которую приходилось сбивать. почему было так не знаю.
на прошлой неделе решим перепрошить модуль, и в итоге имею - внутри темп поднялась до +10, внизу сначала -20, потом -25, что по последним значениям не знаю. холодильник не включался в течение неск часов, думаю надо бы перепрошить его заново. и после этой процедуры компрессов заработал на пару минут, потом выключился.. у меня было подозрение, что возможно снова проблема с контактом (там обычный контакт папа-мама), но если он хотя бы вкелючился на пару минут после перепрошивки, то что-то там в мозгах заработало. еще особенность - иногда при отключении или подключении датчика темп (я так понимаю это морозилки), мигает лампочка (которая показывает температуру... либо это свидетельствует об ошибке, либо производится какая-то связь, калибровка или что, не знаю; спустя пару минут она мигать она перестает и включается послений режим.). как все это взаимосвязано я не знаю. возможно после новой перепрошивки нужно как-то откалибровать датчик.. в общем вот такая странная история. может кто знает как все это работает в whirlpool