Состав Мульт NPCE781BA0DX Чарджер bq24745 Bios 25q16bvsig Мать JE70-DN MB 09929-1 48.4HP01.011 Версия биоса 1.18. Версия EC 01.09 Батарейка AS10D31 ( это новая которую купил , старой не было изначально ) Изначально ноутбук достался мне как полный хлам : Без батареи , без жесткого , без зарядки и без привода. Еще проблема была с видаком . Зареболил чип , мать стартанула . Ранее кто то шил биос , видно думали что проблема черного экрана был биос . Биос так же прошил . Брал отсюдого https://remont-aud.net/dump....0-90851 ( это уже с серийным ) и так же пробовал отсюдого https://remont-aud.net/dump....0-61062 ( это с чистым серийником ) В общем работал он без проблем пару месяцев , далее решил заказать батарейку. Батарейка приехала и сразу после первого старта показала мигающий крестик , хотя зарядки было 68 процентов. Даже после трех циклов разряда заряда , ничего не поменялось . Даже на 100 процентной емкости может выплывать сообщение о том что быстрый разряд акб и ноут уходит в сон . Но бывает просто работает без ухода в сон и без ругани о том что быстро разряжается но всеровно красный крестик мигает на батарейки. Ну примерно , полного заряда хватает когда на час когда минут на 40 а когда и более часа ( в разных циклах по разному было ). С полной разряженной батареи до полной ее зарядки уходит примерно 1ч 30 мин. Думал пора писать возврат но думал подкину на другой ноут ( то же ACER но другой модели ) . Ругань на батарейку нет , разряжается в принципе нормально , в простое вообще пишет что хватает до 4 часов . На этом подкидном ноуте есть своя батарейка правда AS10D81 и я ее поставил на этого ремонтируемого 7551g . Но он не инициализировал батарею от слово совсем . Аида не определяла ни тип батарей ни емкость ничего . А сам ноут писал что : Батарея не обнаружена , питание от сети ( хотя зарядное устройство не подключено было , только от батареи ). Взял другой ноут ( дома имеются три ноута ACER с такими же батарейками ) на нем батарейка AS10D31 со 100 процентным износам но держит минут 20 . Этот третий ноут на котором эта батарея с износам , он на нее ругается что мол пора менять акб. Но и эту убитую акб , мой пациент не хотел определять , точно так же как и предыдущую донорскую батарейку , писал что "Батарея не обнаружена , питание от сети". Я подумал что чарджер в мир иной ушел . заменил на б/у так как новых нет . Ничего не поменялась абсолютно . ИМХО - не думаю что и этот чарджер прям с точно такой же неисправностью Биосы как вы поняли шил , даже обновлял. Единственное что меня смутило , что и на в лабе писалась что мульт имеет отдельную флешку и на сибирском то же конкретизировалась что мульт не прошиваемый но он имеет внешнюю флешку . На моей мамке нет такой флешки. ИМХО- хочу махнуть мульт но такого нет в наличии , ждать долго . Думаю у Вас спрошу : Может ли так мульт шалить или где то что то другое кроется ? Обвязку чарджера на предмет снесенных элементов проверил , номиналы резисторов вроде в норме ( правда не отпаивал индивидуально , просто бегло просмотрел )
Вот сейчас уже при полной зарядки пишет : Низкий уровень батареи Эта же батарейка при простое но на другом ноутбуке