Привет всем Принесли моноблок с неисправностью не вкл. Причина оказалось в пробитом полевике в VRM CPU , верхнее плечо. К счастью проц уцелел ( условно) . Заменил все полевики верхних плечей. Сгорел он как я понял из за того что висел в воздухе. По заводу , там стоит терма прокладка, и она прилегает к корпусу но, корпус в этом месте был распилен ( так шло по заводу ). Родной полевки стоял PK502BA ( кому интересно https://alltransistors.com/ru/mosfet/transistor.php?transistor=45293 ) Такого не было и я поставил RA18 ( https://alltransistors.com/ru/mosfet/transistor.php?transistor=43495 ) Запустил мать , появилось изо. Казалось бы что все ок. Но меня смутило питание ядер - 1,7В. Подкинул другой проц G3220 , всеровно осталось 1.7В. Моноблок пришел с процом i5-4440s . Ладно , собрал, запустил винду и с под винды запустил ОССТ . После минутного теста, температура проца стала стремительно расти . За минуту поднялась с выше 90 градусов и мать отключилась. Терма паста хорошая стоит, тепло передавалась по трубкам мгновенно, две турбина в СО вращались на всю. Питание проца не менялась , как была 1,7В так и всегда. Единственное что заметил, программа ОССТ показывала напряжение питание ядер 0,9В-1,2В. а фактически было 1,7В всегда. Я не много доработал VRM в плане того что добавил танталов туда. По заводу, шло два твердотельника и один тантал на 470. Ну, я подумал что кашу маслом не испортишь, тем более стоит i5. Ну, поставил в недостающие места два тантала, один сдвоенные на 470 и один одиночный на 330. Пробовал шить биос и чистить МЕ, толку не было. Переустановил винду , думал мало ли, может клиентская винда такая. ( там было много всякого дерьма установлено ). Пока переустанавливал винду, после установки дров , пропала подсветка. Думал обычное явление и после перезагрузки все наладится. Но не тут было . Срабатывает защита инвертора подсветки. Короче не аппарат а ходячий геморрой. Проверил подсветку, оба канала работают, светят нормально. Ребята , нужна помощь и совет: По питанию проца не понятно... Изначально думал что из за того что верхнее плечо замкнуло, проц не много ушатало . Но я подкидывал другой и питание не изменилось. А про питание i5-4440s, в сети ничего не нашел. Только сказано что больше 72 градусов не греется он а у меня в тестах за 90 шло. Кстати клиент изначально жаловался что перегревается проц. Но я подумал что из за забитой СО , но после ремонта врм и чистки СО перегрев остался. Так же с подсветкой не могу разобраться.Схемы не нашел . Состав Мать Lenovo B350 CIH81S VER 1.0 MB-6050A2571501 A01-001 Мульт IT8519E HXS Видак 216-0841000 Флешка майн W25Q64BV Флешка мульта W25P20 Хаб не скажу, уже под радиаторам , не охота из за этого снимать его. Инвертор на фото ШИМ инвертора - то же на фото $IMAGE2$ $IMAGE1$ $IMAGE3$ Шим проца - NCP81102 PS- Понятное дело что из за того что я в врм подкинул еще танталов, напруга не из за этого поднялась . Подкинул так как считал что мало емкостей для трех фаз врм для i5 Так же подкинул еще один твердотельник по линии +12В на врм проца. Там стоял один твердотельник. Сейчас надо разобраться с подсветкой а потом уже с питание проца. Так же доработал охлаждение полевиков. К корпусу основного шасси где установлена прокладка транзисторов, допаял медные пластина 1мм. Теперь транзисторы через прокладку ложатся на медные прокладки а потом тепло передается на корпус .Тобишь нет висячих полевиков в воздухе. Даташник на шим проца не нашел именно на 1102 но есть 1105. Не знаю он или нет https://www.alldatasheet.net/datashe....05.html Хотя, исходя из даташника на серию 1105 , на проца, там указано про 1.7В $IMAGE4$