Видеокарта гигабайт gv-n480d5-15i-b досталась мне из магазинчика по продаже бу компов, пылилась на полке с месяц, ну вот чтот руки дошли GPU gf100-375-a3 шим gpu chl8266/ шим ddr3 up6210 втыкаем в комп, и вот чудо проходит все посты, и спикер не пискнул(встроеной видяйки на материнке нет) это я к тому, что будет далее в теме первое разочарование, изображения нет? (почему все посты прошла?) далее сняв кулер замеряю напряжение, на gpu 0.1 v память 0.1v?????? сопротивление gpu 0.3 ома (маловато однако) проц холодный, выпаял дросселя по питанию проца, со стороны мосфетов на каждом канале появилось по 0.5 вольта (опять-же. маловато однако) питальник не разгоняется, на enable шим питание естественно нет, питание шим в норме 3.4 вольта
Вот обьясните мне пару весчей, так-как даташита не нашел на невидию 1 почему все посткоды-то прошла материнка????? 2 сигнал включения шим на данной видяйке берется извне ( хотя на других видяйках шим запускается сразу при подключении доп питания), вот откуда он берется-то????, если с gpu? то без питания как он появится, либо питание для включения( возможно и через проц) подается с шины?, методом прозвонки концов не нашел данного сигнала, естественно гпу снимать ради видяйки неохота))))), да и сопротивление проца чтот маловато, плюнуть бы на нее, но загрызло оно меня
Добавлено (20/02/2015, 10:41:48) --------------------------------------------- Добавлю, так как на материнке нет второго слота под вторую видяйку, проверить догадку не могу Посты все скорее всего материнка прошла так как вобще не видит что либо в слоте pci-e, и врубилась в сервачном режиме, и отсюда скорее нет и enable на шим подтвердите мои догадки