Материнка GA-M57SLI-S4 попалась в паре с дохлым блоком питания, питальник ушел вусмерть по высокой стороне, как и полагается С веселым феерверком и дымком Материнка не выдержала такой стресс и обьявила байкот по запуску При замыкании контактов P/ON , кулера дергаются на секунду и всё, по своей тупонеграмотности пошел искать коротыш по питанию(механически погрешил на срабатывание защиты), а нет, по питаниям ничего не просажено, кнопку включения можно тыркать до беспамятства, и кулер будет дергаться Пост карта естественно ничего заценить не успевает При замыкании P/ON на коннекторе Б.П. материнка прекрасно стартует, весело пробегают все посткоды, винда успешно грузится, сетка, кодек, 1394 контроллер исправно работают, питания все в норме (питание проца только не замерял, думаю не к чему) И надумал я поменять мульт IT8716F-S, с донора скивирнул такой-же (естественно GB), перепаял, нет даже кратковременного запуска с кнопки, с коннектора всё так-же прекрасно стартует, но биос не видит напруги Вообщем даташита не могу найти чтот на этот мульт, есть на мсиайный такой мульт, но там, если я не ошибаюсь разница в 8 ножек в отличии от (GB) Дак вот вопрос...... Все-таки мульт? или чипсет не дает разрешение на старт? Если чипсет каким макаром можно это проследить? SIO с донора, возможно и кривоват попался