Всем доброго времени суток. Будет много буковок Подниму тему, на мой взгляд довольно актуальную. Данные CPU стали встречаться всё чаще и довольно не в дешёвых аппаратах. Предыстория моего опыта: Принесли мне аппарат Intego MAGNUM с полностью отсутствующим меню и сенсорными кнопками на экране. Картинка же с камеры на экран выходила и при нажатии на тач издавал звук, можно даже было зайти в меню (примерно нажав на ту область где должна была быть эта кнопка) и посмотреть записанное видео. Радарная часть вообще не работала! В меню, в разделе "О прошивке" Выдавалась версия только регистратора. Остальные поля были пустые. У меня на разборке был MIO MiRaD1350 У него тоже установлен такой процессор. Я снял с него процессор и поставил в Intego MAGNUM, не собирая, подключил плату радара к ПК по USB и запустил софт по обновлению радарной части для MIO MiRaD1350, но файлы взял от Intego MAGNUM. Всё успешно прошилось! Потом я запустил софт для обновления радарной части для Intego MAGNUM и снова прошил этими же файлами. Собрал Intego MAGNUM и на дисплее появилось меню радара и навигатора. В информации о прошивке все поля тоже были заполнены. И тут я решил помучаться! Неисправный BOOREE поставил на заведомо исправную плату MIO MiRaD1350 ( к слову, у меня их аж 2шт. ) и начал пробовать зацепить этот проц по JTAG. Программатор я использовал ChipProg-481 и адаптер AE-ISP-U1. Микросхемы выбирал Silicon Labs C8051F. При попытке прочитать программатор естественно сообщил мне, что идентификатор целевой ИС, не соответствует выбранной микросхеме и показал мне идентификатор нашего BMC51AFX-6LTDEV_ID 0B520001h(189923329). Ну и на последок оказалось, что BMC51AFX-6LT защищён от чтения и записи! Даже стереть у меня его не получилось. Может у кого то получится прочитать этот загрузчик. Кстати у нормального он в диспетчере должен определяться как USB\VID_0E18&PID_0001&REV_0001 , а в случае же этого конкретного проца он USB\VID_0000&PID_0000&REV_0001 . Скажу сразу правка файла драйвера и попытка указать, что это нормальный ID приводят к зависанию программы для прошивки радарной части. Если у кого будут идеи пишите. Попробую проверить. Да и на последок - BOOREE CHORUS-II BMC51AFX-6LT не прошивается из SPI флешки при старте - это миф. Просто он иногда может загрузится и с правильным USB\VID_0E18&PID_0001&REV_0001, но не всегда прошится Ещё один момент PowerStudio v2.6 Installer.exe эту софтину мне так и не удалось скачать, ибо нужна регистрация на их сайте - такие дела.