Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий
Наличие схемы: Есть
Есть монитор (LG FB770G-EA / FCC: BEJFB775G). При включении нет изображения и слышен треск. При вскрытии обнаружился вытекший кондер в Бп 220*400В. Опыта в ремонте мониторов не имею но сдать некуда и есть желание поднять самому. Кондер сейчас меняю(хочу составить его из двух по 800 на 200в,и вопрос - мне надо при этом каждый кондер шунтировать резистором как в некоторых импульсниках для выравнивания напряжения на них или можно оставить просто последовательно?). И хотелось бы знать если кто сталкивался с подобным что ещё могло вылететь чтоб не оплошать при включении после замены. и ещё есть дилетаннтский вопрос из разряда интересно-над ОС есть моток кабеля закрепленный на пластиковой крышке,который одним концом впаян в плату-каково его назначение и при снятии основной платы его оттуда лучше выпаять или можно открепить временно его и потом назад смотать?
Добавлено (06/07/2008, 22:56)
---------------------------------------------
Вообщем сцепил два кондера по 600мкф на 200вольт(кстати еле влеззли на штатное место пришлось сверлить дырку и провд паять снизу платы-надеюсь там нет очень дико греющихся деталек поблизости? И есть ли смысл заказывать один новый на 200мк-400в?),моник запустился и покачто работает на ура. Потестирую пару дней. И все-же подскажите по функциональности того шнурка над ОС.