Советские радиодетали
| |
constanta
|
Дата: Вторник, 03.11.2020, 17:17:38 | Сообщение # 16
|
Автор темы
Участники
|
Цитата viktor_ramb ( ) обсыпанием покрытия Да есть такое .. Но зато запах ихний , это запах прошлого .. Но , вот вам что скажу : Хоть и обугленные , но зато работали . Берешь в руки , и чувствуешь что деталь в руках а не ширпотреб . Ну , да , когда горит импорт , его не слышно , он просто белеет ну бывает и чернеют и даже взрываются но дыму от них минимум ..А вот наши , дают о себе знать что они горят , сначала попахивают а потом как дымовая завеса ))) Но , зато надежные ..
|
|
-->
|
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Среда, 04.11.2020, 17:14:49 | Сообщение # 18
|
Автор темы
Участники
|
Цитата Otto ( ) ломалось, не зачищалось Ну дак правильно , он же старый , лет ему больше чем мне .. Вот и результат Нынешняя медь столько не прослужит сколько алюминий той эпохи ..
|
|
-->
|
|
|
|
free_f9999
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 01:17:42 | Сообщение # 19
|
Новичок
|
Дело не во времени. Этот провод ломался еще в те года. Там сплав отстойный был.Добавлено (08.11.2020, 01:20:50) --------------------------------------------- А резисторы лучше выбирать с запасом (советские или китайские) + рассчитывать рабочий режим. От длительного перегрева любой резистор выйдет из строя.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Среда, 10.03.2021, 00:44:38 | Сообщение # 22 | Отредактировал: constanta - Среда, 10.03.2021, 00:46:31
|
Автор темы
Участники
|
Цитата gena60 ( ) есть высокоточные номиналы резисторов Да где таким добром разжиться та ? Это редкость . У меня были такие резисторы , с цэшки и еще откуда то не помню . Но точность блин , если написано 1,43 К , значит 1,43 и будет, ни ома выше ни ниже
Цитата gena60 ( ) колхоз скажете Да нет почему же , мне ни один раз приходилось видеть в аппаратуре ( ссср ) , когда номинал подгоняли как раз по такому принципу . Как то в приемнике увидел такой "колхоз" , не помню в каком то ли в Альпинисте то ли в Былине или в Урале но видел это точно . Да , были чудесные времена и чудо техника Но так и не понял зачем такой колхоз было лепить ? Разве не выгодно и не проще ли установить высокоточный под этот контур и все ? Может я чего то не понимаю
|
|
-->
|
|
|
|
|
shersh
|
Дата: Среда, 10.03.2021, 05:16:46 | Сообщение # 24
|
Участники
|
Цитата constanta ( ) Разве не выгодно и не проще ли установить высокоточный под этот контур и все ? Дык они и подороже были, и купить их негде было. И мощность их, при тех же габаритных размерах в половину будет от обычных не высокоточных.
|
|
-->
|
|
|
|
|
shersh
|
Дата: Среда, 10.03.2021, 11:45:33 | Сообщение # 26
|
Участники
|
Коканд..., самовывоз? (гы - гы -гы....)
Цитата ankol62 ( ) Свердловск, барахолка, за чисто символическую цену... Барахолка это - Шувакиш или в районе старого аэропорта (нонешний район Ботаника), за Южной? Они (прецизионники) у меня оттуда же. Но в магазинах, даже магазинах неликвидов, они мне не попадались.
|
|
-->
|
|
|
|
ankol62
|
Дата: Среда, 10.03.2021, 14:08:09 | Сообщение # 27
|
Участники
|
Цитата shersh ( ) Барахолка это - Шувакиш или в районе старого аэропорта (нонешний район Ботаника), за Южной? Сейчас - ЕкатериноБург, а тогда был еще Свердловск! Начало 90-х.... чтоб я помнил где покупал...
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Среда, 10.03.2021, 15:35:55 | Сообщение # 28
|
Автор темы
Участники
|
Цитата MAJ ( ) я не торгаш от слова - совсем Я знаю Спасибо огромное тебе за помощь
Цитата ankol62 ( ) самовывоз! Боюсь что стоимость самовывозом обойдется так , что можно было по месту засеять всю федеральную трассу
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|