Здравствуйте. Помогите опознать два р/элемента на материнке монитора Lenovo ThinkVision L174 9227-AG1(motherboard 715G2904-1). Немогу схему на этот монитор найти. Прошивку флеш нашел- залил... Ничего не изменилось. После включения светодиод горит зеленым, появляется заставка, потом табличка "Power Saving Mode", экран гаснет,светодиод оранжевый.
Все впорядке и с кабелем, и с источником... Постоянно 2 монитора к системнику подключены, этот 3-й(принесли в ремонт именно по причине самовыключения). Юрий59, плюсанул. Схема подходит(только у меня деталев меньше-как минимум 1 флеши нет,U403). Но обозначения порядковые совпадают. Первая на фото сборка защитных диодов(аналог AZC099-04S). А я еще думал нафига она на порт VGA идет...
Цитата
А у тебя с источником сигнала всё в порядке?
Точно, было не в порядке- оказался проблемный переходник DVI-VGA. Сейчас проблема выгдядит так: После включения светодиод горит зеленым, появляется заставка,затем пару секунд раб.стол. экран гаснет,светодиод зеленый. Т.е. монитор остается активным(не выключается). Что и доказывает то что он корректно определяется виндой.
Неисправность локализована: _На раб. монитор подкинул матрицу с данного монитора- инвертор трещит, на матрице часто моргает изображение. Проблема скорее всего в самих лампах подсветки, т.к. все остальное точно исправно. _На раб. монитор подкинул плату питания с инвертором-после включения светодиод горит зеленым, появляется заставка, потом пару секунд раб.стол, экран гаснет, светодиод зеленый. Т.е.проблема именно в инверторе. Ибо все остальные блоки с раб. монитора,а выходное питание на проблемном блоке в норме(+5v). При этом монитор физически в работе(активен), виндой определяется корректно. _Материнка рабочая- подкидывал ее на раб. монитор, все работает.
Получается что у сабжа две неисправности- лампы и инвертор. У инвертора скорее всего проблема в трансе. Литы все проверены.
P.S. Замахнул местами трансы на инверторах рабочей и проблемной платы. Теперь оба инвертора работают. На непропай не похоже, да и это я в первую очередь всегда проверяю. На проблемной плате, над шимом, с другой стороны платы, на геттинаксе видно потемнение. Немаленькое такое пятнышко. На втором мониторе такого нет.