Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Есть Доброго времени суток. Пришла колонка с неисправностью, что отключается через некоторое время и так по нарастающей, все чаще и чаще. Ну проблема на лицо, беда всех этих колонок одна - окольцовки на трансформаторах и прочие непропаи. Включаю колонку, постоянно горит TH, при этом Noise Gate работает как надо, во время работы прослушиваются трески и щелчки. Разбираю колонку, ранее она была где то в ремонте, криво перепаян стабилизатор -15В, окольцовки на трансформаторе, питальных ёмкостях и всякие мелочи. Проблему устраняю, проверяю, дефект не ушел. Полез во входную цепь, там уже до меня побывали и погрели выводы у ATMEGA. Пробежавшись по всем операционникам понял, что звук до CS4271 доходит, а на выходе уже с артефактами. Замеряю генерацию кварца, а она плавает, меняю кварц на всякий случай и звук совсем пропал, ставлю еще один, проверяю, генерации совсем нет. С донорной колонки скидываю CS4271 - и все равно не работает. Проверяю все питания есть, кроме 3,3В - Вместо них 3,7В, смотрю преобразователь и никак не могу понять, как с него можно получить 3,3В?, если на двух диодах падение примеро 1,4В и итог должен быть 3,6В R198 цел
Добавлено (07.12.2023, 16:12:33) --------------------------------------------- Тему закрываю. Случайно оставил соплю на конденсаторе С189, что возле кварца, еле заметную, с трудом разглядел через лупу . Микросхема CS4271 завелась, напряжение встало в норму, колонка запела и заработала как надо!