Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

SAMSUNG LE37R82B (шасси: точно не знаю)
  avkar

Автор темы
Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом
Наличие схемы: есть на MAIN, нет на T-CON

Изначально: вздулись все 4 электролитических конденсатора в БП по напряжению 24В, из которого формируются стабилизаторами в том же БП все другие напряжения для MAINа. Возможно отсюда и все остальные проблемы (эти конденсаторы я поменял сразу и к БП сейчас претензий нет: всё в номинале и без пульсаций):

В плате MAIN разорвало корпус у IC1108=SI4435DY - это коммутатор напряжения питания панели 12В, я его заменил и сейчас там всё в порядке - питание панели коммутируется в деж-раб режимах (без нагрузки пока, поскольку: главная проблема):

В плате T-CON (T370XW02 V5 CB_06A69-1A, панель AUO T370XW02 V.6) было КЗ по цепи питания панели 12В. Там же повреждён корпус у:
-Q304=RSS065N03 (название читается нормально)
-R797 (невозможно определить номинал)
-С334 (у него КЗ, номинал неизвестен).
После удаления этих элементов из платы КЗ по питанию исчезло и появилась возможность восстановить Т-СОN, т.к. других проблем я там прозвонкой цепей на предмет КЗ не нашёл. Для этого мне нужно:
1.самый лучший вариант - найти схему на этот T-CON и по ней восстановить всё идеально
2.возможно у кого-то под рукой есть такой T-CON, тогда я прошу посмотреть хотя бы номинал R797 (там должно быть что-то низкоомное вплоть до закоротки, но лучше уточнить).
Все эти элементы установлены чуть выше Q304 (смотри фото платы, левый нижний угол. Фото платы взято из интернета, полностью совпадает с моей).

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[23.08.2014, 23:46]
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[24.08.2014, 09:24]
  avkar

Автор темы
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[30.08.2014, 23:59]
[01.09.2014, 21:50]
  avkar

Автор темы

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[09.09.2014, 09:08]
  hskj

[07.04.2019, 14:19]
  avkar

Автор темы
[22.04.2019, 20:56]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия