Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: --- Состав аппарата. Марка и модель - Samsung F5000AK Шасси (если известно) - U85B Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-01955A Блок питания (PSU) - BN44-00605A LCD матрица - T315HVF03.0 Прочее (T-CON, инвертор...) - T320HVN03.0
Текст сообщения: Попал в руки после другого сервиса. ТВ мне сдали в разбор, поэтому сейчас он не клиентский и творить с ним я могу что угодно. Это ремарка. Что имеем- в подсветке три диода в пробое. БП не заводится в автономе, точнее- не зажигает подсветку без майна. Майн живой. На тконе в обрыве предохранитель. Пред заменил, ткон живой (проверил на чуть подбитом другом стекле). А вот со стеклом беда. Проверяю его отдельно. Изображение есть только на левой части. На правой части вообще ничего. И греется сам дешифратор в районе 14 ногой микры с обозначением P23R G1564. На контрольных точках под крайним кофом на 1 точке 1,2Ома, на второй 92Ома. На остальных мегаомы. На другом дешифраторе на рабочей стороне везде мегаомы. Фото прилагаю. Проверил все кондеры. На трех было такое же низкое сопротивление 1,2Ома. Отодвинул их в сторону. Сопротивление никуда не делось. Снял микру 14 ногую. Тоже без толку. Подаю на первую точку 3В, потребление около 1,6А. И греется именно сам дешифратор. Был подобный случай, но там, при подаче тока с ЛБП сразу начал калится кристалл на кофе. А тут кристаллы холодные. Еще раз перепроверил все емкости, мелкие транзисторы и сопротивления. Всё отлично. Естественно, во время замеров планка отсоединена от ткона. Неужели межслой в дешифраторе? Или что еще можно посмотреть?