Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

Asus VW192S (шасси: main DA0L9FMB031 )
  alexmoti

Автор темы
Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги)
Наличие схемы: https://mega.nz/file....884FuLE

Добрый день уважаемые форумчане.

Имеется в наличии монитор Asus VW192S собран на шасси DA0L9FMB031 , силовая часть (блок питания и инвертор подсветки выполнены на одной плате EADP-45AF B ссылку на схему прикрепил.
Несколько дней назад монитор стал "краснеть".Потом при включении на несколько секунд запускается,появляется надпись асус,потом гаснет,опять слышно звук запуска инвертора далее надпись "нет сигнала" и уходит в режим ожидания (загорается оранжевый индикатор) на этом все.С учетом его преклонного возраста 18 лет,были осмотрены лампы подсветки (изрядно почерневшие).Две из них светятся кратковременно красным.Получается инвертор уходит в защиту из за ламп.

Принято решение заменить лампы на "универсальную led подсветку" она идет с драйвером в комплекте.Подскажите как мне правильно отключить высоковольтный инвертор,что бы монитор не уходил в защиту (спящий режим).На схеме я нашел точки 12 вольт,массу,оn и контакт brig который если я правильно понял отвечает за регулировку яркости.Если я правильно понял то драйвер подключается к этим точкам.

Не кидайте тапками пожалуйста,я только учусь.

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[06.03.2026, 13:07]
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[06.03.2026, 19:37]
  alexmoti

Автор темы
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[10.03.2026, 17:29]
[10.03.2026, 18:36]
  alexmoti

Автор темы
[13.03.2026, 03:21]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия