Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

Samsung 205bw (шасси: LS20HAWCSQ/EDC)
  dem_lan

Автор темы
Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя)
Наличие схемы: http://archive.espec.ws/files....0WS.rar

Проц+скалер: Genesis, Наклейка: M-HA20W9BIa 1002 (196F) 2006.07.18 2017
БП+Инвертор: FSP060-1PI02
Flash: 25LV010
Матрица: CLAA201WA

При включении начал заливать экран синим цветом (типа муара, т.е. картинку все-таки видно)
Вскрытие показало 3 вздутых конденсатора (по питанию и на инвертор)...
Были заменены все конденсаторы на плате.
На БП проверены все выходы по питанию - все в норме.
При включении опять синева - кнопками пресета выбираем другой режим все хорошо и по цветам и по картинке.
Собрал поставил и.... отработал он дней семь....
И замечаю - шрифт на экране стал намного нечетким, taskbar в Windows периодически в негативе, все кнопки (кроме On/Off) не работают - нет реакции на их нажатие, хотя нет обманываю - реакция есть - сразу не работают все кнопки в том числе и питание...
Помогает только полное отключение питания и заметил что стал он дольше по времени включаться...

Пробежался по форуму, вроде бы, в аналогичных ситуациях помогает перепрошивка 25LV010, нашел в разделе прошивок снял Flash (знаком с сотрудниками лично и не было смысла тянуть с собой весь монитор) и полетел в сервис, окрыленный мыслью - сейчас прошьют поставлю и закончились мои несчастья...
И тут гром среди ясного неба мы такие микросхемы не прошиваем и в работу такие мониторы не делаем! Если только по гарантии - то отправляем в Киев, но у тебя то, дружище, не гарантийный случай... Не парься купи новый монитор... И головняка меньше будет.... А зная тебя все-равно рыть будешь - разбирайся как и мониторы LG перепрошивать - есть у нас такие на складе...
Вернулся я домой озадаченный - вот теперь стою у распутья...
Начитался я много про программаторы (наверное даже слишком много за короткий промежуток времени) - да так что голова уже кругом идет, а я все не могу определиться какой мне лучше выбрать... :(
Да и еще осложняется выбор отсутствием LPT в системном блоке и отсутствием возможности поставить панельку.

Подскажите, уважаемые участники форума, какой программатор лучше выбрать... И желательно не купить готовый, а именно своими руками собрать - не от скупости или жадности, а просто нравится мне своими руками чего-то делать.... :)
Ну или на крайний вариант что скажите о EZP2010 (на eBay он в районе 30-40 у.е. с доставкой)

P.S. извините за много букв
[09.10.2012, 18:47]
  PAI (Модер)

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[10.10.2012, 11:55]
  dem_lan

Автор темы
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[10.10.2012, 12:09]
  BRAWA

[10.10.2012, 13:34]
  dem_lan

Автор темы
[11.10.2012, 12:33]
  BRAWA

[11.10.2012, 13:12]
  dem_lan

Автор темы

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[12.10.2012, 17:25]
[12.10.2012, 17:53]
  BRAWA

[12.10.2012, 19:32]
  dem_lan

Автор темы
[12.10.2012, 22:59]
  dem_lan

Автор темы

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[12.10.2012, 23:14]
  dflev

[13.10.2012, 03:09]
  dem_lan

Автор темы
[13.10.2012, 03:22]
  dflev

[13.10.2012, 03:26]
  dem_lan

Автор темы
[13.10.2012, 03:33]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия