Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:http://archive.espec.ws/files....0WS.rar Проц+скалер: Genesis, Наклейка: M-HA20W9BIa 1002 (196F) 2006.07.18 2017 БП+Инвертор: FSP060-1PI02 Flash: 25LV010 Матрица: CLAA201WA
При включении начал заливать экран синим цветом (типа муара, т.е. картинку все-таки видно) Вскрытие показало 3 вздутых конденсатора (по питанию и на инвертор)... Были заменены все конденсаторы на плате. На БП проверены все выходы по питанию - все в норме. При включении опять синева - кнопками пресета выбираем другой режим все хорошо и по цветам и по картинке. Собрал поставил и.... отработал он дней семь.... И замечаю - шрифт на экране стал намного нечетким, taskbar в Windows периодически в негативе, все кнопки (кроме On/Off) не работают - нет реакции на их нажатие, хотя нет обманываю - реакция есть - сразу не работают все кнопки в том числе и питание... Помогает только полное отключение питания и заметил что стал он дольше по времени включаться...
Пробежался по форуму, вроде бы, в аналогичных ситуациях помогает перепрошивка 25LV010, нашел в разделе прошивок снял Flash (знаком с сотрудниками лично и не было смысла тянуть с собой весь монитор) и полетел в сервис, окрыленный мыслью - сейчас прошьют поставлю и закончились мои несчастья... И тут гром среди ясного неба мы такие микросхемы не прошиваем и в работу такие мониторы не делаем! Если только по гарантии - то отправляем в Киев, но у тебя то, дружище, не гарантийный случай... Не парься купи новый монитор... И головняка меньше будет.... А зная тебя все-равно рыть будешь - разбирайся как и мониторы LG перепрошивать - есть у нас такие на складе... Вернулся я домой озадаченный - вот теперь стою у распутья... Начитался я много про программаторы (наверное даже слишком много за короткий промежуток времени) - да так что голова уже кругом идет, а я все не могу определиться какой мне лучше выбрать... Да и еще осложняется выбор отсутствием LPT в системном блоке и отсутствием возможности поставить панельку.
Подскажите, уважаемые участники форума, какой программатор лучше выбрать... И желательно не купить готовый, а именно своими руками собрать - не от скупости или жадности, а просто нравится мне своими руками чего-то делать.... Ну или на крайний вариант что скажите о EZP2010 (на eBay он в районе 30-40 у.е. с доставкой)