Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

Неизвестный компонент smd (Q2)
  divani87

Автор темы
Этот источник питания является частью оборудования Technogym. Беговая дорожка FORMA LT.

Компонент Q2 полностью сгорел и не может быть идентифицирован. Кто-нибудь может догадаться, что это может быть за компонент? И чем его можно заменить? Спасибо!

Одна нога подключена к резистору, одна к земле и одна идет к затвору HGTG20N60B3.

Я добавил несколько картинок. Спасибо!

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[09.12.2021, 02:25]
Попробуй прозвони схему, возможно это комплиментарная пара к Q1, т.е драйвер на двух биполярниках
[09.12.2021, 03:52]
Цитата divani87 ()
Одна нога подключена к резистору, одна к земле и одна идет к затвору

Явно не к земле подключен. К -15V. В управлении 22.Ом - вероятно полевик -- хотя там переходное отверстие еще есть на управлении - другую сторону бы глянуть. Q1 - вероятно биполярный - надо видеть как они включены, одной стороны мало. А еще лучче зарисовать данный узел
[09.12.2021, 05:42]
  divani87

Автор темы
Пытался сделать схему платы. Q1 и Q2 могут быть МОП-транзисторами или транзисторами, я не уверен. Любая помощь будет оценена. Пытался проверить под микроскопом количество Q1, но ничего не вижу.

[11.12.2021, 16:54]
Цитата divani87 ()
Q1 и Q2 могут быть МОП-транзисторами или транзисторами, я не уверен

Q1 прозвонить мультиметром, узнать какой проводимости. Скорее Q1-npn Q2-pnp. Полевик от биполярника тоже так же отличить можно
Схема похоже неполная
[11.12.2021, 18:41]
Цитата Дим-мычъ ()
Схема похоже неполная

Не то что полная , нарисована не правильно. Первая схема его, вторая моя. Там и так видно что должно стоять.

[12.12.2021, 11:25]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия