Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

PHILIPS 32PFL5606H/60 (шасси: TPM6.1E LA)
  tureckiy

Автор темы
Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель
Наличие схемы: https://tel-spb.ru

Состав аппарата.
Марка и модель - PHILIPS 32PFL5606H
Шасси (если известно) -TPM6.1E LA
Модуль обработки сигнала (Main) - 715G4722-M1C-000-005B
Блок питания (PSU) - 715G4738-P1B-H20-002U
LCD матрица - LC320EUG (SD)(N6)
Прочее (T-CON, инвертор...) - КНОПКИ ВКЛ-ВЫКЛ НЕТ, только сетевая клавиша!!!

Текст сообщения:
Доброго времени уважаемые drinks
Попал мне данный аппарат с симптомами не включается, светодиод на мордашке не горит, со слов клиента..я у него пятый
С виду все огонь, не паяно не копано, еепром и нанд не тронуты, сняв радиатор увидал жареный проц. сразу перекатал, так на всякий случай
теперь к замерам
PSU
+3.3--3.27в
+12--11.57в
+24--24в
Майка
VCCK--1.19v 22ohm
AVDD--1.26v 85ohm
DDRV--1.84v 130ohm
+5V_tuner--5.1v сопротивлятор более килоома
остальные 3.3. 5 в в норме. поверьте на слово , на распаянном майновом дисюке, для питалова матрицы мерять рано )))
Далее
Кварц генерит стабильно, питания проверены осликом. чистые
EEPROM не вычитывает. на квадратной шине пусто, через разъем SERV_U лога не вижу (не подпаивался)
Каковы были мои телодвижения изначально...
Поставил новую чистую еепром, ноль, светик не загорается, изменил в еепромке первый бит на 01, ничего не поменялось, скачал прошивку. залил в эпром пусто
Пока телодвигался biggrin заметил, что у мну разогрелся TV_tuner. ок выпаиваю. и чудо свершилось. светик загорелся, телевизор включился с пульта, но стоило его отключить от сети все, опять то-же самое, дай ка думаю разогрею область тюнера, и оппана нагретой плате(только область тюнера. до нанд и проца плата не нагрета) телик после включения в сеть опять ожил, лядно думаю. это филлипс, поди при нагреве керамика нагревается. квадратная шина подмыкается. типа проц видит ответ от тюнера. бла-бла-бла, вошпем нашел я донора, впаял тюнер, опять такая херь, телик врубился (паял паяльником), и опять выключив его получил кирпич, снова грею феном эту область, телевизор оживает, прошелся просто паяльником по всем элементам в округе, эффекта не дало никакого
Дак вот господа, может кто встречался с такой проблемой? может что подскажете? Спасибо!!!!
Еепром моя

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[14.02.2021, 06:24]
  tureckiy

Автор темы
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.

[14.02.2021, 06:29]
  Eliz

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[16.02.2021, 16:17]
  tureckiy

Автор темы

[16.02.2021, 17:09]
  tureckiy

Автор темы
[16.02.2021, 17:16]
  tureckiy

Автор темы

[17.02.2021, 22:55]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия