Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

LG 50PS3000 (шасси: PD92A)
  peraja

Автор темы
Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя)
Наличие схемы: https://elektrotanya.com/lg_50ps3000-za_ch_pd92a.pdf/download.html

Проблема этого телевизора - громкий треск в динамиках. При включении телевизора первые несколько минут треска нет. Через 5-6 минут слышен первый хлопок в динамике, затем через несколько минут очередной раз.
Сначала это растрескивание бывает редко, чаще всего однократно, а затем превращается в «всплески».
Хозяин ужасно испугался, и, ей-богу, я тоже, это что-то ужасное.
Звук похож на то, когда они пробивают трансформатор высокого напряжения.
Напряжения на блоке питания в норме, как и на материнской плате.
Я сомневаюсь в аудиоусилителе TAS5709, но опять же не уверен, потому что, несмотря на потрескивание, звук существует постоянно и его можно регулировать с помощью пульта дистанционного управления.
У кого-нибудь есть опыт работы с этой проблемой?
[09.07.2021, 12:07]
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[09.07.2021, 15:11]
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[28.07.2021, 14:36]
[29.10.2021, 21:40]
[29.10.2021, 22:36]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия