Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

SUPER (шасси: RTD-2011)
  compaq

Автор темы
Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта
Наличие схемы: нет

Подскажите пожалуйста, не могу разобраться в китайце 12 дюймовке жк "super"- пропал звук и шкала на экране уровень звука не отображается...
изображение идет меню выходит каналы ловятся...
При нажатии на кнопки звук +- ничего не происходит, так же отказала коммутация входов. ТВ стоит только в режиме "тв" в другие - vga, s-video, av не переходит и индикация об переключении на экране не высвечивается.
При вскрытии нашел что перетерлись и очевидно коротнули об лепестки контактов динамика провода с мордочки...

Состав
RTD2011, SM5964, комутатор-усилитель RSM2313 (TDA7313), EEPROM 24C08.

НЧ на RSM2313 есть, проходит через коммутатор (очевидно по умолчанию RSM2313 стоит на входе тв), но с выходов мс на колонки уже ничего нет, SDA SCL прозвонил, обрывов нет. Питание на мс 9 вольт, по даташиту от 6-10вольт.
Вроде бы ясно, вылетел оконечник в мс, но не могу понять почему нет отображения полоски уровня громкости на экране ?
И что странно по даташиту режим mute встроен в RSM2313 и при нажатии "mute" на экране появляется значок отключен звук и перечеркнутая полоска звука - стало быть по i2c общение с ней-таки идет...
я теряюсь...

Подскажите плз, если мс неисправна и допустим по i2c процом не видится, соответственно может ли пропасть индикатор звука с OSD???
или повреждена прошивка в SM5964 ?
[06.10.2011, 19:20]
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[06.10.2011, 19:37]
  compaq

Автор темы
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[06.10.2011, 20:16]
[06.10.2011, 20:24]
[07.10.2011, 15:03]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия