Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта Наличие схемы: нет Подскажите пожалуйста, не могу разобраться в китайце 12 дюймовке жк "super"- пропал звук и шкала на экране уровень звука не отображается... изображение идет меню выходит каналы ловятся... При нажатии на кнопки звук +- ничего не происходит, так же отказала коммутация входов. ТВ стоит только в режиме "тв" в другие - vga, s-video, av не переходит и индикация об переключении на экране не высвечивается. При вскрытии нашел что перетерлись и очевидно коротнули об лепестки контактов динамика провода с мордочки...
Состав RTD2011, SM5964, комутатор-усилитель RSM2313 (TDA7313), EEPROM 24C08.
НЧ на RSM2313 есть, проходит через коммутатор (очевидно по умолчанию RSM2313 стоит на входе тв), но с выходов мс на колонки уже ничего нет, SDA SCL прозвонил, обрывов нет. Питание на мс 9 вольт, по даташиту от 6-10вольт. Вроде бы ясно, вылетел оконечник в мс, но не могу понять почему нет отображения полоски уровня громкости на экране ? И что странно по даташиту режим mute встроен в RSM2313 и при нажатии "mute" на экране появляется значок отключен звук и перечеркнутая полоска звука - стало быть по i2c общение с ней-таки идет... я теряюсь...
Подскажите плз, если мс неисправна и допустим по i2c процом не видится, соответственно может ли пропасть индикатор звука с OSD??? или повреждена прошивка в SM5964 ?