Винда работает норм., её выключают, всё норм., наутро включают и она "ложится". Пишет, что не удалось загрузить шиндовс и что то вроде SYSTEM и т.д. Я приезжаю, тупо акронисом перебиваю образ и так на некоторое время хватает. И опять 25. Вот расследование пока выявило вот что: файл boot.ini (Windows XP) принимает такой вид:
Solovei4ik, это не загадка.. это геморой.. и он у вас, а не у нас в руках... простое конечно хочется сказать, батарейку 3вольта проверь... но думаю дело не в ней. итог, всё что угодно.. только путём замены быстрый вариант ремонта
батарейку недавно меняли. память протирал, шлейфа сата менял. Блок питания в норме. Пока обменялись винчестерами, т.е. я их мнимо неисправный поставил на своё корыто, а им свой исправный винчестер. Викторией сканировал - целка. Был поймал глюк, пока всё в сборе было - форматирую, ставлю винду - первая перезагрузка, что-то затрещало (то ли флоппик, то ли винчестер своей бащкой) - и сразу винде хана бут ини начинает ссылаться на второй раздел вместо первого. теперь уже подозреваю, что материнка шалит.
Solovei4ik, очень похоже на вирус в BIOS. Я бы сделал следующее: 1) Виктория. В паспорте диска сравнить реальный размер с паспортным (много раз было отрезано в конце порядка 2000 LBA), в случае не совпадения восстановить заводской размер диска. 2) На винте акронисом удалить разделы и уничтожить данные (зачистить в "0") 3) Отключить винт, сброс CMOS (специально обученным джампером) 4) Поставить чистую (или же многократно проверенную) систему.
вот тоже загадка - назовёте единственный системный файл в XP, не имеющий расширения? в Total Commander заглядывать не надо ..... файл. кстати, действительно своеобразный - удаляется из работающей системы без возражений, копируется, переносится, для запуска втыкается с любой другой системы... это очень тупая загадка?
вот теперь правильно а я и не носил никуда, когда кум мне его снёс - скопировал с РЕ-шного диска и система поехала... теперь у меня копии этого файла на всех дисках...
на вистаподобных также можно "положить", удалив из корневого каталога bootmgr, вот только он может быть на скрытом разделе. Смотря как разделы создавались, из под самой венды или нет.
Час назад взял на запчасти моник ( вернее комплект для сборки монитора, корпус, матрицу, майн и прочее ) PHILIPS c170 хозяин сказал, умер, изображение моргнет и все, носил в СЦ (не буду озвучивать название, но реклама то у них кругом. типа мы с вами уже 10 лет), там поставили диагноз, замена майна.Хозяин мне, мол забирай на запчасти за пару сот рублей, я себе новый купил так как вскрывать его не пришлось, были заменены сразу 8 беременных кондеров в бп+инвертор, но мои ожидания не оправдались, майн мертв, ниче не горит, не мигает, на кнопки не реагирует, на досуге думаю кивирну, ,начал убирать в ящик с надписью на досуге и..................................... ПЛ"№;ть еепромка наоборот в панельке стоит дальнейшие действия: переворачиваем 24ххх-знает какая, она с бумажной наклейкой, и о чудо, монитор-то жив вот так они с нами десять лет