Приколы ремонта
|
|
|
CtrlAltDel
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 23:34:28 | Сообщение # 1412
|
Участники
|
Цитата tureckiy ( )
На досуге загляни на ромбай и почитай о "бирусах".
http://www.kaspersky.ru/about/news/virus/2015/Moshhnee-Stuxnet-i-Flame Цитата из статьи: "В арсенале ........ имеется множество зловредов, и некоторые из них крайне новаторские. К примеру, «Лаборатория Касперского» впервые в своей практике обнаружила модули, которые позволяют перепрограммировать операционную систему жестких дисков 12 основных производителей. Надо понимать, что таким образом злоумышленники добиваются двух целей: во-первых, однажды попав в ОС жесткого диска, зловред остается там навсегда – его невозможно ни обнаружить, ни избавиться от него: он не может быть удален даже в случае форматирования диска. Во-вторых, у атакующих есть возможность создать себе «тихую гавань» в виде секретного хранилища, где может безопасно собираться вся необходимая информация."
|
|
-->
|
|
|
|
tureckiy
|
Дата: Суббота, 07.03.2015, 06:02:08 | Сообщение # 1413
|
Участники
|
Цитата CtrlAltDel ( ) однажды попав в ОС жесткого диска, Просто это и биос лично для меня разные стихии
|
|
-->
|
|
|
|
CtrlAltDel
|
Дата: Вторник, 10.03.2015, 03:30:56 | Сообщение # 1414
|
Участники
|
Цитата tureckiy ( ) Просто это и биос лично для меня разные стихии :aggressive:
Без обид, но вместо подмигивания лучше включай голову. В контексте сказанниго (пардон, написанного) под "ОС жесткого диска" понимается его "firmware", а не шминдовс, установленный на нем. По поводу биоса, почитай о "бирусах". Ня: http://www.rom.by/article/Birus-y_Chast_pervaja
|
|
-->
|
|
|
|
v0vansh
|
Дата: Вторник, 10.03.2015, 04:32:15 | Сообщение # 1415
|
Участники
|
Цитата CtrlAltDel ( ) Без обид, но вместо подмигивания лучше включай голову. В контексте сказанниго (пардон, написанного) под "ОС жесткого диска" понимается его "firmware", а не шминдовс, установленный на нем. По поводу биоса, почитай о "бирусах". Ня: http://www.rom.by/article/Birus-y_Chast_pervaja biggrin чего то ты намудрил братуха, сам хоть себя понял? и скок ты бирусов отловил? лично?Добавлено (10/03/2015, 04:32:15) --------------------------------------------- а румба хороший сайт, мне тож нравится, да и хобот ниче
|
|
-->
|
|
|
|
CtrlAltDel
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 07:48:42 | Сообщение # 1416
|
Участники
|
Цитата v0vansh ( ) и скок ты бирусов отловил? лично?
Чтобы доказать, что отловил, нужно показать строки с кодом. Я не программер. Однако, у мен был интересный случай.
Включаю комп, а он мне "Error loading operating system". Дело житейское, переставил систему (ХР). При следующем включении те-же яйца. Стало интересно. Снова переставил. Следующее включение - знакомая надпись. Оказалось, что слетает файловая система раздела, а именно заполняется каким-то мусором 63 сектор. Свежий антивирус НИЧЕГО на винте подозрительного не находил. Вылечил сбросом CMOS.
Как думаешь, что это могло быть?
Цитата с ромбая:"Доказательства известны и работают ещё с 2002-года, они доступны для скачивания на главной странице www.ROM.by. Называется этот бирус – BIOS Patcher. Характерный классический полуавтоматический представитель - это когда процесс прошивки происходит самим пользователем. Плюс, конечно, вместо зловредных он обладает исключительно полезными свойствами. Однако это не отменяет его природу. И тот факт, что вот уже столько лет он благополучно работает даже на самых ультрасовременных системах, которых близко не было при его разработке – ещё один показательный пример потенциала бирусов."
Цитата v0vansh ( ) чего то ты намудрил братуха, сам хоть себя понял?
Человек выразил недоумение, я подкинул источник для просвещения. В развитие мысли о вирусах, привел ссылку и цитату. Поскольку софтовый ремонт винтов узкоспециализированное направление, которому люди обучаются долго, набивая шишки, засунуть зловреда в операционку "firmware" винта - высший пилотаж, имхо.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
v0vansh
|
Дата: Четверг, 12.03.2015, 17:38:16 | Сообщение # 1419
|
Участники
|
remont-aud.net/forum/24-38786-1
|
|
-->
|
|
|
|
|
_Michail_
|
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 09:13:22 | Сообщение # 1421
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
shup
|
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 09:59:19 | Сообщение # 1422
|
Участники
|
Цитата Toporkoff ( ) БГА монтаж 80 ЛВЛ Почему 80?800 или даже 8000.Даже не знаю как назвать людей которые берутся за такое.Гениальный монтажник или идиот?
|
|
-->
|
|
|
|
|
E52
|
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 15:38:35 | Сообщение # 1424
|
Pro Audio
|
Садомазохисты...
|
|
-->
|
|
|
|
diagor
|
Дата: Среда, 01.04.2015, 08:58:41 | Сообщение # 1425
|
Участники
|
Цитата E52 ( ) Садомазохисты...
Это точно ,но такой усидчивости и терпению можно позавидовать. Это бы все в правильное русло.
|
|
-->
|
|
|
|