Приколы ремонта
|
|
|
|
Olen606
|
Дата: Четверг, 05.11.2015, 21:17:40 | Сообщение # 1578
|
Участники
|
Как я стал обладателем нового регистратора Explay DVR014 в обмен за светодиодную ленточку. История такова - сижу в группе вконтакте по обмену всякими штуками, один чел предлагает, другой ему пишет свои предложения, сходятся, меняются. Так вот один парнишка предложил новый регистратор с проблемой, что не опознает карты SD, хоть какую вставляй, но не опознает. Естественно регистратор при такой проблеме теряет все свои свойства и вообще не нужен в авто. Я предложил пареньку ленточку светодиодную 24 см, 24 диода, в силиконе, влагозащищенная, ну иногда на авто используют в качестве подсветки. Сошлись, обменялись, комплект получил полный, даже с коробкой. На работе разобрал и единственное, что сделал - пропаял контакты картоприемника - вауля, имеем новый регистратор с хорошим качеством записи в обмен на ленточку, стоимостью 80 рублей.
|
|
-->
|
|
|
|
Avarom
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 00:55:35 | Сообщение # 1579
|
Участники
|
как то был случай из ремонта нетбука. Собирался поменять винт - отключил зарядку - снял крышку отсека под HDD - и тут когда я уже открутил все болтики один из них с отвертки падает прямиком в нетбук...
все бы ничего еслиб я не забыл снять аккум... пошел веселый дымок и запах гари...
вскрытие показало что клиент умер быстро и конкретно.
теперь всегда отключаю аккум - на всякий...
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 04:34:12 | Сообщение # 1580
|
Участники
|
Цитата Avarom ( ) теперь всегда отключаю аккум - на всякий... А клиенту как объяснил от куда у тебя руки растут?
|
|
-->
|
|
|
|
|
kainda
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 08:23:37 | Сообщение # 1582
|
Участники
|
приносят сотовый на ремонт: клиент - да мне уже сказали что там сломалось... я - и что??? клиент - какая то "деталюшка"...
и подобных случаев масса...
приносят телефон полностью разбитый в пакетике... микрухи отбиты... плата чуть ли не пополам... сим карта и то сломана... и просят если не смогу починить хотя бы инфу с него вытащить... отправил к другому мастеру... поднял ему настроение - посмеялся он от души...
|
|
-->
|
|
|
|
terrarist
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 08:58:55 | Сообщение # 1583 | Отредактировал: terrarist - Пятница, 06.11.2015, 08:59:28
|
Участники
|
kainda и Камрады в общем, коим приходится работать напрямую с клиентом, а не после приемщиц(-ов), а вы не замечали , что с началом кризиса клиенты стали больше нести аппаратуры в уже раобраном виде, или как минимум сами покопавшись в ней, и подобными самодиагнозами: там фигня какая то сломалась, мелочь, но у меня отвертки\паяльника\(мозгов) нет, сколько будет стоить?
|
|
-->
|
|
|
|
vmaloy
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 09:05:53 | Сообщение # 1584
|
Участники
|
такое и до кризиса сплош и рядом было.
|
|
-->
|
|
|
|
terrarist
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 09:16:39 | Сообщение # 1585
|
Участники
|
vmaloy,было. Но вот как то без тенденции к постоянству, а теперь же каждый третий(в совокупности) аппарат приходит уже с самодиагнозом. На вопрос, А что вы собсно там хотели увидеть (например если на кнопки не реагирует), ответ стандартный: ну я думал может там предохранитель сгорел...
|
|
-->
|
|
|
|
ment
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 09:21:09 | Сообщение # 1586
|
Участники
|
terrarist, у нас однозначно стало больше аппаратуры которую подастовали из гаражей и кладовок(давно сломанная и с попытками саморемонта) бывает один владелец приносит по 2-3 еденицы техники с просьбами из всех один собрать )))
|
|
-->
|
|
|
|
tureckiy
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 09:26:01 | Сообщение # 1587
|
Участники
|
А материнские платы всегда нуждаются (со слов клиента) в прошивке только
|
|
-->
|
|
|
|
terrarist
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 09:28:50 | Сообщение # 1588 | Отредактировал: terrarist - Пятница, 06.11.2015, 09:34:35
|
Участники
|
tureckiy, ага, перешейте мне селерон чтоб 8 ядер было, а то мой виндоус 95 тупит, наверное вирусы..
ment, и такое тоже. Особенно "веселит" когда из нескольких разных(фирм изготовителей, годов производства, профиля применения и тд) предлагают собрать что то одно. что в принципе порой и приходится в нашей профессии делать, когда по закромам ищешь, но все же..
|
|
-->
|
|
|
|
|
tureckiy
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 09:33:14 | Сообщение # 1590
|
Участники
|
ment,
Цитата ment ( ) я его недавно купил" или "я им почти и не пользовался" У слышу обычно риторический ответ ДАК ВЕДЬ РАБОТАЛО_ЖЕ
|
|
-->
|
|
|
|