Хочу выбросить потроха педали и установить туда собранную плату. Ни разу не ковырял педальки подобные, вот и интересно, а можно ли как-то прикрутить педаль на место переменного резистора, который обороты контролирует (R8 в схеме)? Просто не до конца мой мозг понимает, какого формата переменный резистор используется в педалях. И, вроде как, он на 1МОм, а нужен на 470КОм (в еще одной вариации устройства - даже более предпочтительной - используется 270КОм)... Реально вообще найти переменник для педали с нужным номиналом?
Интересно, даже очень! А плавность изменения сопротивления не пострадала? Проще будет так же, на герконах, сделать, чем искать переменный резистор под педаль? Ну или использовать от вышеназванной педали? Пусть там переменный на 1МОм, параллельно к нему еще один на 470КОм... не очень плавно получится, но как вариант рассмотреть имеет смысл?
P.S. Что-то перепутал я - не R8 искомый, а Р1 - 50КОм
если это со швейной машинки, то я очень заитересован в этой проблеме. не может супруга шить на чайке 3, не получается плавнй пуск. так и крутит рукой старый зингер. родной движок и электронную педаль давно выкинул. поставил китайски комплект, все равно хрен в сумку. помоему без "таходатчика" не обойтись
Вполне можно и обойтись, если настроить и присобачить-таки к педали ))) https://www.youtube.com/watch?v=NxkBRa5qp_A там же ссылка на форум, где и архив со схемой и фото. Мужик - молодчина!
надо пробовать, на русском бы даташит. но по моему для машинки не пойдет, не даром враги ставят таходатчик. можно наверное правильно отрегулировать машинку (швейную), но тут то я точно дуб. нужен очень плавный и медленный пуск для первого стежка.