Здравствуйте!! У меня возникла проблема которая заключаэтся в следующим: недавно преобрел електронный компонент с китая bts117( на фото показан слева). етот компонент находится в пульте управления мусоровозочьной машини мерседес, на плате стоят 3 штуки bts117 вместе с buk213, ну так вот , одно плече(bts117/buk23) получило пробой, пришлось покупать с китая по скольку на радио-рыках их не оказалось...когда приехал bts117решил прозвонить его и сравнить с оставшимися двумя родными бтсками117.. по даташиту указано что ето полевик, но звонятся оригеналы не как полевик , а как би-полярный транзистор, бтс117 что приехал с китая кокраз звонится как полевик!!!! ПОМОГИТЕ разобратся , вроде два одинаковых компонента bts117, а звонятся почемуто по разному. с лева китай, с права оригенал http://pixs.ru/showimage/IMG2014081_4931660_13406324.jpg
...ну тогда обьясните пожалуйста почему китайский звонится как обычьный полевик , а родной как биполярный транзистор , хотя ноги подписаны ( i. d. s.). проблема в том что если я впаяю китайский бтс117 есть вераетность выхода целого плеча вместе с бук213. .. незнаю даже что делать. заказать опять и ждать месяц. и неизвесно сто придет!!!
..вот еще..на родном бтс117 если прозванивать на ногах s-d=540ом, s-i=670ом, виходит так что s-база(+), на китайском: s-d=570, s-i=безконечьно.., если + перекинуть на i-то он переключится и на sd=5ом,. а на родном переключения нет почемуто..
sasha19722201, я мельком в даташит глянул - BTS117 вроде как ключ, на выходе у него N-канальный полевик, а на затворе всякие защиты висят... так что всё, что ты звонишь - это дополнительные узлы внутри, а не сам полевик...
Цитатаsasha19722201 ()
на китайском: s-d=570, s-i=безконечьно.., если + перекинуть на i-то он переключится и на sd=5ом,. а на родном переключения нет почемуто..
всё правильно, если на IN подать +, то ключ (D-S) откроется... из этого следует, что китайский скорее всего живой, а родной скорее всего дохлый... ты datasheet внимательно погляди...
..родных было 3 штуки и они между собой не взаэмодействуют,.. один спалил я сам ....мерял напряжения на бук213 и щюп соскочил , улетел бук213 и бтс117, остальные бтс117(2 шт) остались целыми.. и они одинаково звонятся!!!еслиб они полетели то бук213 полюбому б улетел тоже.. китайский бук213 аналогичьно звонится с остальними родными бук213, так что они целые, значит и остальные бтс117 тоже целые!
Добавлено (14/08/2014, 14:15:54) --------------------------------------------- .... для каждого бтс117 есть пара... типа бтс117 и бук213, таких пар на плате три штуки, одна пара улетела ,
Что вы там звоните, если это вообще НЕ ТРАНЗИСТОР? Китайское чудо вызывает большие подозрения в оригинальности. Китайцы вполне могли так промаркировать обычный полевик. Поэтому он так и прозванивается. Закажите из более надежных источников. Например: http://ru.mouser.com/Product....9Gxo%3d
да вкурзе что ето не транзистор просто описал так, что мол звонится так!!!... да и про перемаркировку тоже подумывал, слышал об творениях китайцев!!! . просто интересуюсь, может кто имел дело с бтс117 автомобильными!!!
Добавлено (14/08/2014, 14:43:11) --------------------------------------------- просто немогу понять , почему родные так звонятся!!
Добавлено (14/08/2014, 18:14:43) --------------------------------------------- .. я вот подумал, а может в родном стоит диод по s-i?
Без вариантов - на картинке слева очень грубо сляпанный 100% перемарк. Выкинуть и забить. Давно уже в радиомагазин без мощной лупы не хожу, следы от абразива без хорошей оптики можно и не заметить. По личному опыту - процент перемаркированного фуфла среди продающихся ныне мощных транзисторов 20-30, а среди IGBT до 50...
все-таки неясно?? : чем отличается "интелекту альный ключ на полевом тр-ре с защитой" (котрый так легхко даёт дуба) , от "неинтелектуального" ключа на полевом. ценой? имхо пересмотреть в схеме способ защиты , с установкой полевых с 2-3 кратным запасом.