Прошивка с фиксенного аппарата, в архиве дам с 25Q32. На форматере только она одна, есть посадочное место под SO8 по раскайке явно под EEPROM, но в моей версии она не распаяна... Слышал что есть версии с 25q64 И 24с64, но мне такие не попадались увы, видимо это для версий с WiFi-ем. но это не точно. Дополню, после каждого включения выключения аппарата, горит оранжевый индикатор тонера до первой отпечатанной странице, потом тухнет до следующего ребута, на работоспособности это не сказывается, чип из аппарата можно не убирать, прошивка с защитой от обновления.
Под размышление. Прошивка снята, до и после активации без чипа. +EEPROM, после активации там тоже есть изменения. Кто больше разберется в HEX редакторе - пишите свои размышления. На вскидку, если проанализировать дамп, можно понять, что без чип прописывает пару новых строк в сам дамп. Дальше выяснил что без чип удаляет к конце дампа часть информации - возможно блок слежения за чернилами. Еще есть зависимость букв верхнего и нижнего регистра - то есть, была маленькая (а), а после применения без чипа она стала большая (А).
Вообще-то я ремонтом принтеров до сих пор не занимался, но попался мне очень недорогой принтер, который его нетерпеливый хозяин видимо во время update выключил. В сети можно найти также несколько случаев, где винят программу Update, которая якобы сама виснет. Может и так. Недопрошитый аппарат имел рудиментарную функцию и мог копировать, но не давал себя перепрошить никаким способом из всех возможных. Upload Firmware стартовал, но потом принтер зависал. Моя проблема заключалась в том, что именно такой прошивки на бесконечных просторах интернета я не нашёл. Второго принтера-донора ждать долго не хотелось, поэтому пошёл я на опасный эксперимент и перепрошил принтер прошивкой для 2740 с этого сайта. Тем более, что материнская плата была очень похожа и память по размеру тоже. Это мне удалось и принтер даже ожил и давал себя с той поры шить оригинальными прошивками от 2740. Правда не всё, конечно у него работало и ругался он на EEPROM, который пришлось обнулить из MAINTENANCE. А вот чтобы принтер стал брать прошивки от моего 2720, пришлось мне несколько подкорректировать дамп от 2740, взятый отсюда. Все эти танцы с бубном закончились тем, что мне пришлось несколько раз сбрасывать EEPROM (благо принтер это позволяет) и делать пару установок заново (серийный номер принтера и регион). Но зато многому научился в этом долбаном сервисном меню от Brother. Если у кого вопросы, могу ответить. NOR я выпаивать не стал, да и читать мне его пока нечем. EEPROM тоже особого интереса не представляет, т.к. его можно почти наголо из установок принтера обнулять. Кстати, в России этот принтер будет зваться DWR, а не DW. Это и есть специальная региональная установка.
Искал дамп. Нашел на нашем сайте но дамп оказался не рабочим.. Мой аппарат выпал в download mode.. Выкачал с оф.сайта обновление и залил. прикладываю и обновление и дамп моего аппарата. все работает.. проверено. Делать так: Заливаете вначале дамп, а потом прошивайте программой с оф.сайта(программа в архиве)
Господа,все как всегда , чипы отключить или заклеить , прошить eprom 24c512,залить прошивку по usb в принудительном режиме ,и все готово ! Метод клонирования! Версия прошивка 60.006.03.000 не проверял на 06,возможно потребуется понижение!
Бесчиповая прошивка Epson XP-342 по USB кабелю с помощью модифицированной епсоновской программы-прошивальщика. Очень выручает при слете (обновлении бесчиповой прошивки). Проверена на аппаратах с SN Х359... Возможно подойдет на другие аппараты 342/343/345. Просьба отписаться с указанием модели и серийника! ПОМНИТЕ прошивка аппарата может привести к его окирпичиванию! Все манипуляции вы производите на свой страх и риск!
Принесли аппарат HP LaserJet Pro MFP M125a с проблемой сканера (уходил в крайнее правое положение и там дрыгался) по инерции был заменен шлейф сканера но помогла прошивка. В архиве прошивка и фоточки форматера.